首页 > 新闻中心 > 今日关注

“降雨不停,我们不撤!”暴雨来袭,感谢有你!

  发布时间:2020-07-23 10:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  暴雨过后,城市地势低洼路段道路排水口被树枝垃圾等杂物堵塞,兰山环卫工作人员徒手清垃圾,保障排水通畅。 摄影 临报融媒记者朱剑锋 通讯员马凯

  雨不停,人不撤 排水处工作人员雨中忙排水

  “降雨不停,我们不撤!”这是临沂市城市排水维护管理处工作人员刘玉良说的一句话,22日中午时分,虽然已经到了午饭时间,在沂州路与金坛路交会处值守的刘玉良和同事们依然坚守在排水一线,时刻关注路面积水情况。

  22日上午11点钟,在沂州路与金坛路交会处东侧,两处井盖都处于开启状态,一股股雨水正聚集到井盖旁边,转着圈地向井盖下奔去。开启的井盖旁边是在此值守的临沂市城市排水维护管理处的工作人员刘玉良和他的同事,虽然打着伞,但是他们的衣服早已经被雨水打湿。据了解,凌晨4点钟,刘玉良他们就奔赴了现场。

  沂州路与金坛路交会处地势低洼,每到降雨天就容易出现积水,特别是暴雨天,如果不及时将雨水处理好,存在很大安全隐患。刘玉良和同事赶到后,首先开启井盖,然后站在井盖附近疏导过往的人们。

  刘玉良表示,他们只是众多排水人员中的一员,一些容易出现积水的路段,都有他的同事在值守,有的甚至会坚守一整夜。

  临报融媒记者吴慧

  22日,市公安局交警支队启动恶劣天气应急预案,各大队在辖区人流、车流密集的路口、路段,加派警力,盯紧主要路段和易积水路段,及时分流和疏导过往车辆,全力做好雨天事故防控工作,确保群众出行安全。

  摄影 临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 姜伟 李永胜

  市照明处启动紧急预案保障城市照明

  22日,市照明处启动紧急预案,对雨后积水路段进行了实地排查,确保照明设施安全运行。

  市照明处提醒市民,暴雨天气请远离一切带电物体;雨天外出,不要与路灯杆、供电设施、信号灯杆及落地广告牌的金属部分接触;不要靠近架空的供电线路和变压器,更不要在变压器下躲雨;暴雨过后不要趟水,特别是路灯杆周边积水区域更不要靠近。

  临报融媒记者 褚菲菲

  蒙阴:充实防汛抢险队伍4.3万人

  截至22日16时,蒙阴县累计降水472毫米,比去年同期偏多94%,比往年同期偏多17%。

  目前,蒙阴县已排查整改隐患68处。另外,县级防汛物资共储备麻袋、编织袋12.7万条,土工布1.42万平方米、木桩、铁丝、救生衣等物料一宗,挖掘机、装载机、自卸车等抢险机械65台。调整充实防汛常备队、抢险队和后备队,共4.3万人,做到组织、人员、任务和措施“四落实”。

  通讯员 张圣虎 临报融媒记者 郇恒雪

  平邑:景区防汛督查全覆盖

  7月份以来,临沂进入降水集中期。平邑县文旅资源丰富,面对严峻的防汛形势,平邑县文旅局自觉压实责任,深入开展全覆盖督导检查,在文旅系统筑起严密的防汛安全网,确保广大游客安全出游。

  日前,平邑县文旅游局组织检查组,到地方镇、柏林镇,固城河、博物馆、蒙山龟蒙景区、九间棚景区等防汛重点场所,对防汛安全工作开展情况进行了督查,全面落实防汛救灾各项工作措施。

  通讯员 孙付亮 临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信