首页 > 新闻中心 > 今日关注

不畏考验 风雨同行 临沂雨中众生相

  发布时间:2020-07-23 10:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  外卖小哥:雨天比平时多送了20单

  22日中午时分,暴雨如注。身穿不同颜色衣服的外卖骑手们依然在雨中奔波,他们将一份份带着温度的外卖送到顾客手中。


外卖小哥张晓哲冒雨送餐。

  22日12点正是用餐高峰,在沂蒙路一家快餐店,店内只有两三位顾客就餐,而吧台前不断有骑手前来取餐。“取11号餐,还有12号……”骑手王标一边说话,一边赶到了快餐店的吧台,眼尖的他很快找到顾客的快餐,拿到配餐后一个箭步就跨出了门口。王标说,他从早晨9点上班,到下午2点,一共送了42份餐。“和平时相比,下雨天多送20单。”让王标感动的是,当天他所有的接单中,没有一个顾客催单。

  暴雨也影响到了外卖员的行车安全。“今天中午只送了24单,因为摩托车坏了。”谈到自己的业绩,外卖小哥张晓哲遗憾地摇摇头。当天受暴雨影响,他在送餐的路上,摩托车进水打不着火,维修花了一个小时。

  临报融媒记者 吴慧 实习生 王韵涵


22日早高峰,K87路公交车在谨慎行驶中,玻璃上凝结了一层雾气。

  公交车司机:积水路段稍有压车

  持续的降雨给市民出行带来不便,因为路面有积水,部分公交线路不得不临时绕行、也有部分公交车出现晚点状况。

  22日早晨6:10,K101路公交车驾驶员董兴龙驾车从褚墩发车至隆达换乘中心,全程32公里,单程需要75分钟。“因为降雨,外出乘车的市民明显减少。”董兴龙说。

  董兴龙所行驶的路线中有两处积水路段,一处是南外环,积水比较多,靠近路沿石的车道根本没法行驶,车辆只能在中间车道前行,和私家车混在一起,很容易堵车,有时候会堵上五六分钟,行驶速度也变慢。另一处在蒙山高架桥与沂河路交会处附近,由于路面有积水,车辆都聚集在中间车道,也出现了一定程度的堵车。

  “我所有的班次都是正常发车,虽然路上堵车有时候会晚点5-10分钟,但我们到达终点后会有20分钟的休息时间,路上堵车的时间可以用休息时间补回来,基本不影响下一个班次的发车。”

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 李晓星

  车主:500米走了40分钟

  500米的距离走了40分钟!付女士在朋友圈分享了她堵车的经历。原本不到5分钟的路程,她硬生生用了40分钟才“挪”到目的地。

  付女士的家在城建锦绣城,22日早晨8点钟,因为家里的小狗生病了,她开车带着小狗去家附近的一家宠物店看病。出小区右拐,过两个红绿灯就是宠物医院,平时开车最多5分钟就能到达。而当天早晨,付女士开车刚出小区门口,就看到了不一样的阵势,眼前全是密密麻麻的车辆。

  因为路口红绿灯是直行和左转同步前行,平时也不怎么拥堵,但当天直行车和左转车交织在一起,谁也不想让路,道路一度出现“堵死”状态。

  刹车、起步、再刹车、再起步……一路上,付女士一直处于一挡起步状态,就这样用了整整40分钟时间,才到达宠物医院。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信