首页 > 新闻中心 > 今日关注

中考成绩放榜 志愿填报8日17:30截止

  发布时间:2020-08-03 10:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者从临沂市教育局获悉,2020年临沂中考成绩查询入口目前已开启,同时还公布了2020年临沂市初中学业水平考试成绩一分一段表也已公布。

  据了解,考生凭准考证号、身份证号登录系统查询初中学业水平考试成绩,若考生无身份证号,请在输入身份证号的位置输入18位0或拨打电话16893720或96006060查询。8月1日前公布九年级考生考试成绩;8月3日前公布八年级考生考试成绩。成绩查询系统截止时间为8月4日17:00点。若存有疑问,考生可以咨询所在县区招生办公室。

  根据《2020年临沂市普通高中招生录取工作实施方案》,临沂市教育局直属普通高中学校(临沂第一中学、临沂第二中学、临沂第三十九中学)招生范围为兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区;各县区公办普通高中学校的招生范围为本县区。罗庄区和临沂高新技术产业开发区合并为一个招生范围。

  而民办公助性质普通高中学校优先面向所在县区招生,其他民办普通高中学校可面向全市招生,招生工作应与生源地公办学校同步进行,严禁学校提前组织招生、超计划招生、擅自招生。招生结束后,应当及时书面告知生源地县区教育行政部门招生结果。

  从8月5日9:00起,兰山区、罗庄区、河东区、高新技术产业开发区考生可登录临沂市教育局网站(http://jyj.linyi.gov.cn)凭准考证号和密码填报志愿。考生第一次登录,需注册并设置密码,密码丢失可修改,修改后的密码将通过短信或电子邮箱发送给考生,一个手机号码或电子邮箱仅能对应一个考生。志愿填报截止时间为8月8日17:30(5日至7日平台开放时间为每天9:00-21:00,8日平台开放时间为9:00-17:30),志愿填报期间,考生共有5次填报机会,用完为止;填报机会未用完,但点击确认或打印志愿的,剩余填报机会作废,不能再更改志愿;过期不填报志愿的,视为自动放弃普通高中录取资格。

  8月10日前完成录取,并通过市教育局网站公布录取结果,考生可登录志愿填报平台查询录取结果。城区民办普通高中学校录取结果(含录取学校代码、名称、办学地点,学生学籍号、姓名、身份证号)8月15日前由各区汇总报送至市教育局备案。其余各县区考生的志愿填报工作由各县区组织,8月15日前完成录取,8月底前将录取结果(含录取学校代码、名称、办学地点,学生学籍号、姓名、身份证号)报送市教育局备案。

  初中学业水平考试成绩作为招生录取的主要依据,各高中在录取时会先将所有考生依据初中学业考试成绩从高分到低分进行排序,按照考生排序位次依次录取,所以考生在查询成绩时,一定要弄清楚自己的成绩在全市所排的名次,然后对照各高中的招生计划,把自己最想上的学校放在第一志愿。

  【相关链接】

  录取政策

  普通高中招生坚持公开、公平、公正的原则,严格按照学业考试成绩、综合素质评价和考生志愿顺序等情况,综合考虑、择优录取。普通高中录取的基本条件为综合素质达到C及以上等级。录取时,其他条件相同的情况下,优先录取道德与法治科目成绩等级较高的考生。满计划时,若存在道德与法治科目等级相同的考生,则该等级考生全部录取,此种情形不视为超计划招生。

  普通高中招生录取,城区(兰山区、罗庄区、河东区、高新技术产业开发区)公办学校,由市教育局统一组织;城区民办学校,由各学校根据招生计划在各县区教育行政部门指导下自行组织录取工作。其余各县区普通高中招生录取工作,由各县区教育行政部门负责。

  特长生录取

  特长生由各普通高中学校自行组织,提前录取。特长生的招生政策及录取名单要及时向社会公开。特长生录取根据考生报名情况按照专业课成绩从高到低依次录取,但学业考试成绩原则上不得低于满分的60%。完不成特长生计划的,剩余计划作为本高中学校普通生计划指标。对专业课成绩特别优秀的考生,学校报县区教育行政部门审批,可适当降低初中学业水平考试成绩要求。各学校的特长生录取名单报县区教育行政部门汇总备案,8月3日前报市教育局。已经被特长生录取的学生将不能参与普通生的录取。

  普通生(含指标生)录取

  兰山区、罗庄区、河东区、高新技术产业开发区考生可以填报6个平行志愿。录取时先将所有考生依据初中学业水平考试成绩从高分到低分排序。根据考生排序位次,按照考生志愿填报顺序依次检索考生所报志愿,只要检索到符合录取条件的学校志愿,即可被该校录取。如果经检索该考生全部志愿均未出现符合录取条件的学校,该考生失去被普通高中学校录取机会。其他各县区普通高中招生录取办法,由各县区教育行政部门制定,6月底前报市教育局基础教育科,经审核同意后实施。

  指标生录取的限制性条件,由各县区根据实际情况制定。完不成指标生计划的,剩余计划作为相关高中学校普通生计划指标,并于第二年减少未完成计划初中学校的相应指标生数量。县区普通高中学校招生计划未完成的,可将剩余计划用于补录学校招生范围外未被高中阶段学校录取的考生,被补录考生应取得生源地县区教育行政部门及补录学校上级主管教育行政部门书面许可。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信