首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂中考生填报“3+4”、三二连读高职志愿看这里

  发布时间:2020-08-03 11:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者从临沂市教育局获悉,为做好2020年初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制高职)、高等师范教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制师范)、三二连读高职及普通中专招生录取工作,结合实际,日前临沂市制定《2020年临沂市初中后高等职业教育高等师范教育及普通中专招生录取工作方案》。

  根据要求,招生院校要依据社会需求和办学条件,科学核定办学规模和年度招生人数,合理确定专业设置及分专业招生计划,“3+4”高等职业教育高等师范教育,五年制高职、三二连读高职招生计划、市属普通中专学校和跨市招生的外地普通中专学校的招生计划由省、市下达并向社会公布。各招生院校要严格执行招生计划,严禁超计划招生。

  根据《2020年临沂市初中后高等职业教育高等师范教育及普通中专招生录取工作方案》,8月3日(每天9:00至17:00),填报“3+4”高等职业教育高等师范教育志愿(如需二次征集志愿另行公布);8月9日-10日(每天9:00至17:00),填报五年制高职、三二连读高职志愿;8月20日-8月21日(每天9:00至17:00),填报五年制高职、三二连读高职征集志愿及普通中专志愿。

  考生通过《临沂市高中阶段学校统一招生录取工作平台》填报志愿,按照市教育考试中心公布的学校招生计划、填报志愿时间及程序填写志愿信息。填报的志愿信息要准确无误,因考生本人填报失误造成的后果由考生本人承担责任。同时,考生应根据报考类别和层次,结合考试成绩,参照各学校招生计划或网上新公布的征集计划填报志愿。慎重选择报考学校及专业,已被学校录取的考生,不能再填报其他批次志愿信息。

  值得注意的是,填报“3+4”高等职业教育高等师范教育志愿的考生,要求初中学籍注册在我市的应届初中毕业生,且参加我市初中学业水平考试成绩位次在我市报考高中阶段学校学生的前55%、非考试科目的考查科目成绩在合格以上。其中,艺术类初中学业水平考试成绩位次排名可放宽至在所在市报考高中阶段学校学生的前75%。

  报考五年制高等师范教育及初中起点学前教育专业的考生,要求初中学籍注册在我市的应届初中毕业生,初中学业水平考试成绩原则上应达到考试满分分值的60%。而报考高等师范教育及初中起点学前教育专业的考生须参加招生院校组织的面试。不参加面试者,视为自动放弃录取资格。

  此外,初中后高等职业教育高等师范教育及普通中专招生录取工作,按照“志愿优先、成绩优先”的原则进行。“3+4”高等职业教育高等师范教育,五年制高职、三二连读高职招生录取工作由省、市分级管理。根据学校招生计划、考生志愿,按考试总成绩从高分到低分投档录取。普通中专学校招生录取,根据学校招生计划、考生志愿,按考试总成绩从高分到低分录取。

  (临报融媒记者庞尊利)

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信