首页 > 新闻中心 > 今日关注

高考志愿开始填报 填报时间截止后不接受补报

  发布时间:2020-08-05 10:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月4日起,高考志愿陆续开始填报,考生一定要确认各自填报批次和时间。值得注意的是,志愿填报时间截止后,不接受任何补报志愿。

  志愿填报后,考生要及时登录山东省教育招生考试院官方网站查询系统或“爱山东”APP查询录取信息。该院将通过推送手机短信方式向已录取考生推送录取结果。请考生不要更换手机号码,并且关闭手机“短信拦截”功能,以免影响接收信息。如果考生在该批次未被录取,则需要根据自身情况按规定参加下一批次的志愿填报。

  广大考生务必登录教育部和山东省教育厅官方网站了解掌握合法招生高校名单,严防被非法招生学校误导。考生填报志愿应以《2020年山东省普通高校招生填报志愿指南》统一公布的高校招生计划信息为准(计划信息亦可在志愿填报辅助系统中查询),如果某所高校在山东省没有招生计划,坚决不能选报。不要相信骗子所谓的“点招”、“计划外招生”“内部指标”等许诺,不要被“野鸡大学”等虚假高校的虚假网站、虚假招生宣传广告所迷惑,一定要仔细甄别各类招生信息的合法性,避免上当受骗。

  别担心,可以修改提交5次志愿信息

  考生在填报志愿规定时间内,可以有“1+5”次志愿填报和修改机会,即志愿信息首次成功提交后,最多可以再修改提交5次志愿信息,并以最后一次填报(修改)提交的信息为准。值得注意的是,志愿填报时间截止后,不接受任何补报志愿。只能在本段(次)录取结束后,再参加下段(次)志愿填报和录取。

  志愿填报截止时间前,考生可多次登录系统,在规定次数内允许考生志愿修改和提交,系统以考生网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准。建议考生尽量提前进行志愿填报,不要拖到临近截止时间再提交,以免因停电、计算机故障、网络繁忙无法登录等意外情况而无法提交,给自己造成不可挽回的损失。考生一定要对填报的所有志愿做一次全面检查,确保志愿全面、有效,并符合自己的真实意愿。

  相关链接:

  普通类、艺术类、体育类这几个批次志愿填报注意事项

  考生要按照招生专业对选考科目的要求填报志愿,只有符合选考科目要求才能报考相应专业。普通类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报,考生只能从普通类常规批第1次志愿、体育类常规批第1次志愿、艺术类本科批第1次志愿中选择1类填报;艺术类考生也不得兼报艺术类本科批第1次志愿和普通类特殊类型批志愿。

  在特殊类型招生控制线(532分)上且具有相关资格的考生,可填报教育部高校专项计划、高校高水平艺术团志愿。考生所报志愿必须与取得高校专项计划、高水平艺术团资格的高校一致。取得高校专项计划和高水平艺术团两类资格的考生可同时填报此两类志愿。首先进行高校专项计划投档录取,然后再进行高水平艺术团投档录取。

  普通类

  常规批第1次填报志愿须达到或超过普通类一段线(449分),实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个。

  非西藏生源定向西藏就业计划招收符合我省夏季高考报名资格的应届高中毕业生(不限民族),边防军人子女预科班只招收边防军人子女,均在普通类常规批填报志愿及录取。非西藏生源定向西藏就业计划第1次志愿和第2次志愿在普通类一段线上、学校第1次志愿普通类专业最低投档线下40分内从高分到低分投档。边防军人子女预科班第1次志愿和第2次志愿在普通类一段线上从高分到低分投档。

  艺术类

  考生同时获得艺术类本科提前批和本科批高校专业合格成绩,可分别填报艺术类本科提前批和本科批。如考生获得某联考专业合格成绩,提前批亦有高校使用联考成绩,考生在报考时可分别填报本科提前批和本科批志愿。

  本科提前批填报要求为达到或超过我省艺术类各专业类别本科文化控制线(独立设置的本科艺术院校和参照执行的院校本科专业除外)的符合报考条件的考生。

  达到或超过我省艺术类各专业类别本科文化控制线(独立设置的本科艺术院校和参照执行的院校本科专业除外)的符合报考条件的考生可填报艺术类本科提前批志愿,同时注意部分高校部分专业对单科成绩有要求。

  省属公费师范生、市级委培师范生是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制,美术类专业需要统考成绩合格,音乐类需要本校校考或联考成绩合格。报考市级委培师范生须于填报志愿前经过委托培养市有关部门面试,且面试结论为“通过”。

  2020年艺术类本科批分为本科批统考、本科批联考和本科批校考。考生填报本科批志愿时,只能在统考、联考、校考中选择一类,不能同时填报,其中符合联考报考条件的考生,只能选择同一个联考平台内的高校进行填报,不同联考平台内的高校不能混在一起填报。

  统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿,考生每次志愿填报的数量不超过60个。校考专业不实行平行志愿,实行以学校为单位的志愿模式,每次只能填报1个高校志愿和1个专业志愿。

  体育类

  达到体育类一段线(综合成绩561分)的考生可以报考体育类常规批。志愿填报实行“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过60个。体育类常规批第1次志愿填报,考生须达到体育类一段线(综合成绩561分)。

  临报融媒记者庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信