首页 > 新闻中心 > 今日关注

京沪高速跨兖石铁路桥主跨架梁全部完成

  发布时间:2020-09-16 22:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网9月16日讯 9月15日23时,随着现场指挥的一声哨响,由山东高速集团投资建设的京沪高速公路改扩建工程上跨兖石铁路桥最后一片长40米、重达150吨的箱梁缓缓落下,在稍做调整后,稳稳地坐落在支座上,焊接工人娴熟的将梁板焊接加固。至此,跨兖石铁路桥主跨架梁工作全部完成,整体工程进度向着年底通车目标又迈出了坚实一步。

  跨兖石铁路桥全长847米,位于京沪改扩建第六标段,全桥共计26跨,其中第11孔跨越兖石铁路上下行线K163+077,需架设40米的预制箱梁共7片。

  高速公路跨铁路桥施工,本身就有技术难度大、风险系数高、受限因素多等影响因素,特别是本次跨越的兖石铁路,是临沂境内的主要铁路通道,通行车次多、通行时间密集,取得的施工许可时间为每天夜间22:00至23:30,作业时间非常紧张。

  为确保架梁成功,项目部精心部署,周密安排,制定了详细可行的施工组织计划,项目办、监理、施工方相关负责人紧盯现场,从9月13日夜间开始,经过3个晚上的施工,顺利完成了主跨7片梁板的架设任务。

  据悉,跨兖石铁路桥架梁这一控制性工程完成后,施工方将集结主要力量突击第六标段左幅剩余的少量扩孔桥施工,随后将进行大规模的上面层摊铺,确保按期完成建设任务。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 王大伟 王英杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信