首页 > 新闻中心 > 今日关注

第三届山东粮油产业博览会在临沂盛大开幕 粮安天下,叫响“齐鲁粮油”公共品牌

  发布时间:2020-10-11 20:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  

   金秋送爽,喜庆丰收。10月11日,第三届山东粮油产业博览会在临沂国际博览中心盛大开幕。此次博览会会期3天,来自全省10个地市330余家参展企业,展览展示30多个种类5000多个粮油产品。

  花生油、面粉、小米、水饺、面条、煎饼、面包......餐桌上的美食被搬上了博览会展台,这让来自全省各地的展商和客商倍感粮油产业日新月异的变化,品质的不断提升,包装的差异化,加工方式的精细化等等。

  本届山东粮油产业博览会以“新起点、大战略、强载体、促发展”为主题,旨在进一步扩大山东粮油品牌美誉度、知名度和影响力,叫响“齐鲁粮油”公共品牌。上半年,全省粮食产业实现销售收入1953亿元,同比增长9.1%。

  “手中有粮,心中不慌,粮食是我们赖以生存的根本。”山东信和粮油有限公司董事长李秀玲说,她对粮食有着别样的情怀和感情,做粮油行业让她特别有成就感,坚持走原生态、素颜路线,立志生产安全、健康、放心食品,传承沂蒙精神和红嫂文化。

  在博览会现场,记者看到来自全省各地的展商和客商齐聚一堂,在交流和学习中,探讨粮油产业的升级和发展,寻找更好地发展契机。在菏泽市展厅,记者看到琳琅满目的面粉陈列在展厅中,高筋面粉、低筋面粉、饺子粉、包子粉等等。面粉的加工越来越精细化,从大包装想精包装发展。

  粮安天下,大省担当,作为粮食生产、储备和加工转化的大省,山东省在发展粮食产业经济、实施“优质粮食”工程、“齐鲁粮油”品牌建设和粮食安全责任考核等方面,走在了全国的前列,创造了诸多亮点。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,既守土尽责,保障了本省粮食市场的稳定,又主动支援湖北等重点地区,充分体现了粮食大省的责任与担当。

  2019年,我市粮油产业完成产值410亿元,成为区域经济发展的一支重要力量。临沂是全国粮食生产的先进市,也是粮食流通大市,市委市政府做出了“乡村振兴三步走”的部署,积极开展“中国好粮油”示范创建,培育了一批特色鲜明、优势突出的龙头企业,促进了粮食产业的创新发展、转型升级、提质增效。截至目前,全市省级以上粮食产业化龙头企业18 个,中国驰名商标3个,山东省著名商标10个,山东名牌产品20个,叫响了“生态沂蒙山,优质好粮油”品牌。

  第三届粮油产业博览会项目推介会及签约仪式得到广大粮油企业的高度关注,粮博会组委会共收到上报项目推介26个、签约项目55个。根据组委会办公室遴选,确定推介项目5个,签约项目12个。其中,始建于1947年的山东金胜粮油食品公司公司总经理推介山东金胜粮油国家专利工艺及特色产品后,与山东香驰粮油有限公司签约。

  此次博览会是展现山东粮食产业发展成果、引领粮食产业高质量发展的一次盛会,也给山东各地市粮油企业的发展提供更加广阔的平台。各粮油企业纷纷表示,他们可以以此为契机,加强交流合作,相互学习借鉴,突出产业链、价值链、供应链的“三链协同”,实施 “优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销”的“五优联动”,加快构建现代化粮食产业体系,为保障国家粮食安全和助推乡村全面振兴做出新的重大贡献。

  临报融媒记者 庞尊利

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信