首页 > 新闻中心 > 今日关注

雨污混接严重 临沂市20余家小区进行整改

  发布时间:2020-11-09 22:39:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  琅琊新闻网11月9日讯 近段时间,临沂市城市管理行政执法支队北城一大队联合市排水处和专业检测公司持续开展雨污管网混接专项整治行动。行动中,北城新区一大队重点对雨污管道混接进行摸底排查,并根据摸排情况,在市排水处和第三方检测机构的鉴定数据支持下,依据相关法律法规对存在雨污混接行为的单位进行立案查处并督促整改。近日,记者跟随北城新区一大队、市排水处、专业检测公司联合成立的北城雨污混接专项整治工作组的工作人员,来到北城新区雨污混接查处整改现场。

  在算圣路某小区,记者看到,工作组的人员已经联系了小区的开发商、物业公司,正在核对和确认小区的雨污混接点位、存在的问题,对接整改方案。随后,工作人员打开一处雨水井的井盖,记者发现,本来应该是雨水井的井壁上接入了一根管道,管道里流水的颜色比较深,有一些浮渣进入,有时还传来一阵恶臭,很明显不是雨水。


执法人员排查雨污管网混接情况。

  随后,记者跟随工作组人员来到孝圣路,工作人员打开一处雨水井告诉记者,通过前期专业摸底排查,工作者人员发现,附近某个小区的化粪池管道竟连接到了该雨水井。“除了这种情况,经过排查,我们还发现一些小区的雨水篦子收集雨水后就近接入了污水井,这些都是典型的雨水污水管道混接。”现场工作人员说。

  专项整治工作组人员介绍,随着雨污混接摸底排查的检测结果逐步汇总,现已根据检测结果,初步划定对20余家混接比较严重的小区进行查处和整改工作,争取重点突破,以点带面,全面推进北城新区雨污混接查处整改工作。目前,部分小区已经开始积极配合进行整改。

  下一步,工作人员在进行摸底排查的基础上,加强政策法规宣传,对接整改技术与方案,下达限期改正通知书,督促配合立案调查并尽快进行整改。并按要求,加大查处和督促整改力度,对于危害后果严重和社会责任感缺失,不积极配合摸底排查、调查,不积极配合进行整改的责任单位,进行约谈,依法重罚和曝光,通报相关管理部门,督促整改,来切实提升城市环境质量,提高城市品位和管理水平,切实改善人民群众的生活质量,造福于民。临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 张月雷 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信