首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂(2020年11月10日)

  发布时间:2020-11-10 08:20:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  今天是2020年11月10日,星期二。在临沂客户端的用户朋友们,早安!

   

  今日临沂天气,晴,温度 6 ~ 18℃,南风2级转东南风2级。

   

   

  ●11月6日上午,市委书记王安德带队到上海,参观第三届中国国际进口博览会,了解全球产业发展趋势,加强与海外企业深度对接。

  ●11月9日上午,临沂市政协十五届二十次主席会议召开。市政协主席徐涛主持会议。

  ●11月9日,“乡村振兴看沂水”临报融媒采访暨“临报小记者”工作现场会在沂水县召开,活动聚焦沂水发展亮点,展现沂水乡村振兴新成就,表彰沂蒙青少年“红色故事荟”主题实践活动先进集体和个人。

   

  ●近日,市市场监管局发布2020年临沂市固体饮料、压片糖果、代用茶等食品生产企业网络食品监督抽检信息汇总,共抽检固体饮料、压片糖果等169批次产品,其中,21批次不合格。

  ●9日零时41分,临沭县长深高速停车区南京方向发生大货车追尾事故,经消防救援人员的积极努力,被困司机成功脱险。

   

   

  ●中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  ●国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》。方案要求,实现全流程闭环管控可追溯,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险。

   

  ●上海8日新增1例确诊病例,系浦东机场搬运工。截至9日14时,经排查有26名密切接触者,首次核酸检测结果均为阴性,目前已全部落实集中隔离医学观察。

  ●上海报告一例新冠肺炎确诊病例,浦东祝桥镇营前村列为中风险地区,上海其他区域风险等级不变。

  ●天津将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。

  ●日前,最高人民法院将王书金案发回重审。

  ●接运蒙古国捐赠3万只羊的专车从湖北武汉东西湖保税物流中心发车,预计于11月11日抵达内蒙古自治区二连浩特。

  ●第73届世卫大会续会再次作出不将涉台提案列入大会议程的决定。中方表示赞赏。

  ●天文专家介绍,水星年内最后一次大距将在11月11日上演。届时,在天气晴好的条件下,我国感兴趣的公众在日出前的东方低空,借助双筒望远镜可一睹水星“真容”。

   

   

  ●1938年11月10日,苍山(今兰陵)暴动失败后,原中共临郯县委领导成员马叙卿在费县城北朱志诚家避难,介绍朱加入共产党。“七·七”事变后,朱在马叙卿指导下,组织抗日武装,并联合地方乡、村长到县政府请愿,请县长陆鼎吉任总指挥,联合抗日,遭到陆的斥责。马、朱等人即决定举行武装暴动。是日,朱志诚率暴动队员冲进县政府,强迫陆鼎吉出任抗日义勇军指挥,并把本年捐税充作抗日经费。陆一面支吾敷衍,一面至县警备队电告专员张里元。张派兵一营会同费县警备队进行镇压。夜12时,朱志诚率部突围,撤至蒙山前,只剩50余人。12日,朱志诚因坏人告密在姚家庄被捕,惨遭杀害。此次暴动,先后有62人壮烈牺牲。

  ●1995年11月9日~10日,临沂市政协十届三次常委会在临沂召开。市委副书记、代市长乔延春作关于《临沂市国民经济和社会发展第九个五年计划及2010年远景目标纲要 (草案) 》的说明。常委们在学习《纲要(草案)》的基础上进行了分组讨论,并对《纲要(草案)》提出了修改意见和建议。

   

  Sometimes, your anxiety is caused by thinking too much and actually doing too little. You can only succeed if you start.

  有时候,你的焦虑不过是因为想得太多,而实际做得太少。与其纠结,不如踏实努力;开始行动,才有可能成功。

   

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信