首页 > 新闻中心 > 今日关注

十三届市委第十一轮巡察反馈情况

  发布时间:2020-11-18 07:39:00 下载在临沂客户端 论坛

       

  按照市委巡察工作统一部署,2020年7月6日至9月20日,十三届市委第十一轮巡察共安排6个巡察组,对17个市直部门单位和2家市管国有企业党组织开展了常规巡察。近日,6个市委巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况。

  本轮巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央对巡察工作的新部署、新要求,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,紧盯职能职责,深入查找政治偏差,发现了一批问题和线索。巡察期间,共移交立行立改问题68个,开展专项治理6次,制定或完善制度规定14项。

  从巡察反馈情况看,被巡察党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央重大决策部署和省市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,党的建设进一步加强,全面从严治党持续深化,各项工作取得积极成效。但巡察也发现,有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有温差、落差、偏差,落实党中央重大决策部署和省市委工作要求不够坚决,贯彻新发展理念有偏差,职能职责发挥不充分,意识形态领域工作抓得不紧不实。有的管党治党政治责任落而不实、抓而不紧,形式主义、官僚主义问题仍然存在,“以人民为中心”的理念树得不牢,漠视群众利益问题时有发生,关键环节、关键岗位权力运行缺少有效监督制约,存在较大廉政风险。有的班子凝聚力、战斗力不强,党的领导作用弱化,党建工作不扎实,选人用人工作不规范,干部队伍活力不足。有的整改主体责任落实不到位,巡视巡察、审计反馈问题整改不彻底。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

  各被巡察单位分管市级领导出席了反馈会议,对抓好巡察整改提出明确要求。强调要强化政治意识,从讲政治的高度认识巡察整改,把巡察整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,作为全面从严治党、推动改革创新、实现工作高质量发展的重要机遇。要主动担当作为,以高度的政治自觉坚决抓好巡察整改落实,坚决扛起巡察整改主体责任,坚决把巡察整改要求落实落细,坚决树牢接受监督的政治自觉,确保所有问题改彻底、改到位。要深化巡察成果运用,持续加强党的政治建设,严格落实全面从严治党主体责任,全面贯彻新时代党的组织路线,激励广大党员干部担当作为、干事创业,以巡察整改推动各项工作全面提升,为加快推进临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出应有贡献。

  市委巡察工作领导小组成员或市纪委监委、市委组织部有关负责同志主持召开向被巡察党组织主要负责人的反馈会议,出席向被巡察党组织领导班子的反馈会议,传达了市委书记王安德在听取市委第十一轮巡察工作情况汇报后的讲话精神。各市委巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。

  被巡察党组织主要负责人表示,将坚决按照巡察反馈要求,从讲政治的高度抓好巡察整改,把主体责任落实落细,对巡察反馈的问题全面认领、深入剖析、细化措施、明确责任,逐条逐项进行整改,不折不扣完成巡察整改任务,以巡察整改为契机,全面加强党的建设和党的领导,切实推动全面从严治党不断向纵深发展。

  临报通讯员

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信