首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂重污染天气橙色预警调整为黄色预警 启动Ⅲ级应急响应

  发布时间:2020-12-14 19:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 根据临沂市重污染天气应急指挥部专家组预测,受较强冷空气影响,临沂市目前扩散条件较好,但是14日夜间扩散条件转差,预计12月15-17日将出现新一轮污染过程,故决定于12月14日13时重污染天气橙色预警调整为黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。

  根据Ⅲ级应急响应,做好健康防护提示方面,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员采取必要的防护措施。组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

  建议性污染减排措施方面,倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

  强制性减排措施方面,工业源按照最新修订的清单采取应急减排措施,未纳入清单的企业按照清单内同类型同行业企业减排措施执行;建筑工地等扬尘源停止产生扬尘环节的建筑工地作业及渣土运输;严格落实《临沂市人民政府关于加强城区载货汽车通行管理的通告》,加强重型柴油货车管控,落实各项车辆限行措施,主城区4个检查点加大检查力度,确保限行措施落实到位。

  根据要求,各县区(管委会)、重污染天气应急指挥部成员单位严格按照《临沂市重污染天气应急预案》(临政办字〔2019〕96号)职责要求,启动应急响应,加大对重点大气污染排放源执法检查力度,严厉查处超标排放、违法排污行为,加强督导,确保各项措施落实到位。市大气污染防治强化攻坚指挥部将组织对各县区和各专班此次应急减排措施落实情况进行督导检查。

  根据山东省环境空气质量形势预报,未来十天,我省可能有两次重污染过程。第一次污染过程:16日-18日,扩散条件较差,内陆部分城市可能逐步出现中至重度污染。19日,受弱冷空气影响,污染略有缓解,西部地区改善至轻中水平,东部地区改善至良轻水平。第二次污染过程:20日-23日,受本地污染叠加污染物的区域输送影响,我省大部地区可能再次出现中至重度污染。

  临报融媒记者 付茜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信