首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条丨临沂市委常委班子召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-01-19 07:58:00 下载在临沂客户端 论坛

   市委常委班子召开2020年度民主生活会

  邱月潮到会指导并作点评讲话 王安德主持并作总结讲话

  在临沂客户端1月18日讯 根据中央、省委关于开好2020年度民主生活会的有关要求,1月13日,市委常委班子召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,认真查摆问题,深入剖析根源,明确努力方向,推动各项工作实现新提升,不断开创新时代现代化强市建设新局面。

  省委常委、省军区司令员邱月潮出席并作点评讲话,省委组织部副部长龚文东和省纪委监委机关、省委组织部、省军区有关同志到会指导。市委书记王安德主持会议并代表市委常委会作检视剖析。市委常委出席会议,市政协、市人大常委会党组主要负责同志列席会议。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,常委会和常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛征求了各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写剖析材料,会前作了充分的思想准备和工作准备。

  会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和美丽宜居乡村建设专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。

  会议开始时,邱月潮就开好民主生活会提出了明确要求。王安德代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和改进措施,表示要进一步强化理论武装、扛牢管党治党政治责任、深化改革创新、办好民生实事、转变工作作风。

  随后,王安德带头,各位常委逐一作个人对照检查剖析,并严肃认真开展相互批评。大家紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析原因深刻透彻,整改措施明确具体,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,达到了咬耳扯袖、团结鼓劲的效果。

  邱月潮对民主生活会作了点评,认为会议开得严肃认真、富有成效,实现了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。邱月潮强调,临沂市委常委会和常委同志要持续加强理论武装,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,在走深走实上下功夫,在知行合一上下功夫,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚决扛牢全面从严治党主体责任,进一步提高党的建设质量,压紧压实主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,持续用力正风肃纪;要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,着力推动经济社会高质量发展,以系统观念抓发展,以攻坚姿态抓发展,以人民为中心抓发展;要加强常委会自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步发扬斗争精神,严肃政治生活,不断提高执政本领和领导水平。

  王安德在总结讲话时强调,要着力加强政治建设,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律规矩,坚决做到“两个维护”。要坚持严实要求,把本次民主生活会查摆问题与以前民主生活会查摆问题结合起来、把常委班子查摆问题与常委个人查摆问题结合起来、把“当下改”与“长久立”结合起来,全力抓好问题整改。要坚决扛起管党治党政治责任,压紧压实党组织主体责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监委“监督责任”,切实加强党的全面领导。要切实抓好当前重点工作,聚焦“八个第一方阵”“六强六富六精”、重点工作任务、底线红线、民生保障等重点领域,精准施策、持续用力,确保各项工作取得实实在在的成效,加快推动临沂 “由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变。

  临报融媒记者 王永超

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信