首页 > 新闻中心 > 今日关注

“沂起过年”再添新料 “学习强国”联合“在临沂+” 征集年俗影像作品啦

  发布时间:2021-01-20 16:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节将至,“沂起过年”再添新料。即日起,“学习强国”联合“在临沂+” 启动“晒年俗、品年味”影像作品征集活动,如果您手里有关于春节传统民俗照片或视频欢迎来晒晒。

  “十里不同风,百里不同俗”。临沂地域辽阔,各地过年习俗不同,形式各异、特色鲜明。俗话说,过了腊八就是年。从农历腊月初八至正月十五,临沂各地年俗精彩纷呈。过腊八节,喝腊八粥、吃腊八蒜、腌制腊肉;立春“打春”,“迎芒神”“鞭土牛”,吃萝卜、吃春饼“咬春”尝鲜;腊月二十三、二十四“官三民四”祭灶神、过“小年”;从“小年”开始,家家忙着蒸馒头、做年糕、包饺子、办年货、贴春联、挂门笺、大扫除、理发沐浴、除夕守岁、春节拜年、大年初二回娘家、正月十五闹元宵……这些关于春节的传统民俗,都是印刻在我们记忆里的“年味”。

  2021年的春节注定与众不同,如今又有新的福利重磅来袭。“学习强国”临沂平台联合临报集团“在临沂+”融媒中心联合推出“晒年俗、品年味”影像作品征集活动,围绕“晒年俗、品年味”这一主题,组织开展系列视频、图片征集活动。

  我们诚邀广大摄影爱好者用自己的视角和镜头,记录当地独具特色的过年习俗,展示沂蒙大地上城乡居民的幸福生活,记录传统民俗的时代变迁。入选作品不仅可以在“在临沂”+旗下的“在临沂”客户端、沂蒙晚报、琅琊新闻网等10余个媒体平台各大平台宣传报道,更可以在“学习强国”临沂平台进行展示。

  作品要求方面,近年来在临沂境内拍摄的能够反映征集主题的短视频或图片均可参与。短视频要求单个视频时长不超过3分钟,MP4格式,大小不超过200M,画质良好、声音清晰、图像连贯、编辑完整。需提供视频原始文件,每个视频附200字以内的文字简介。

  图片要求作品统一为JPG格式,边长不小于3000像素,单图组合、图集均可,其中组照作品4—8幅为一组,每组作品按一幅计算,需提供图片原始文件,每组附200字以内的文字简介。

  符合条件的市民可以拨打0539--8966110咨询,也可以将作品投至lyxxqgzy@163.com邮箱,邮件名称请注明所投征文主题。各县区、市直有关单位自行征集稿件,经逐级审核,推荐报送优秀作品。

  赶紧报名来晒晒你们的花式沂蒙年俗吧!期待您的作品早日与大家见面。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信