首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂 (2021年3月9日)

  发布时间:2021-03-09 07:06:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  今天是2021年3月9日,星期二。在临沂客户端的用户朋友们,早安!

  

今日临沂天气,多云转晴,温度 2 ~ 15℃,南风2级转东北风2级。

  

 

  

●8日上午,市委书记王安德主持召开市委常委会会议,认真学习中央党史学习教育动员大会精神,传达学习全省党史学习教育动员大会、全省村(社区)“两委”换届工作动员部署会议精神,研究安全生产、全市重点工作任务分解等工作,安排部署下步任务措施。

  ●8日上午,市委全面深化改革委员会第十一次会议召开,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第十八次会议、省委全面深化改革委员会第十次会议和全省改革办主任会议精神,总结2020年全市改革工作,部署2021年重点改革任务,讨论审议有关改革文件。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王安德主持会议并讲话,孟庆斌、杜德昌、任刚出席。

  ●8日上午,省安委会督导组到兰山区方城镇督导安全生产工作。

  

 

  ●8日,临沂经济技术开发区人民法院公开开庭审理经开区检察院提起公诉的被告人孙某犯高空抛物罪案并当庭宣判,被告人孙某因犯高空抛物罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币4000元。这是临沂市范围内首起宣判的高空抛物罪案,也是山东省首起高空抛物罪案。

  ●7日下午4点,“沂州里”杯国风美少年大赛第四场海选如期而至。30余名参赛选手带着自己的绘画作品和书法作品,开启了一场视觉盛宴,惊艳了在场的众多观众和评委。

  

 

  ●新兴科技的发展,极大地方便了人们的生活,却有时也成了一些老年人的“大难题”。有的老年人不习惯用智能手机、更搞不懂智能电子设备……老吾老以及人之老,尊敬老人是中华民族传统美德。面对老年人遇到的这些问题,临沂市高度重视便利老年人服务工作,近日,专门出台了针对老年人的八项便利化服务措施,解决老年人遇到的“难题”,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

  ●由临沂市文学艺术界联合会、临沂市妇女联合会联合主办,临沂市书法家协会承办的庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年暨临沂市首届妇女书法篆刻展(网络展) 自2月19日启动以来,广大女书法爱好者积极响应、踊跃参与,共收到作品295件,经过组织专家对所有参评作品进行了公开、公平、公正的评审,共评出入选作品140件,其中书法作品135件,篆刻作品5件。

  ●本周,随着冷空气的转移,降温渐止,今后几天临沂市大部地区气温将缓慢回升。回温的过程中,气温还是会有小幅波动。

  

 

  ●十三届全国人大四次会议举行第二次全体会议,听取和审议全国人大常委会工作报告和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。

  ●国家发展改革委有关负责人表示,“十四五”规划纲要草案突出强化重大战略任务落实的项目支撑,围绕国家所需和人民所盼,共设置20个专栏,提出102项重大工程项目。

  ●公安部新闻发言人通报,2020年,全国公安机关深入推进“净网2020”专项行动,全年共侦办网络犯罪案件5.6万起,抓获犯罪嫌疑人8万余名。

  ●8日,2021年全国春运收官。今年春运全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客预计达到8.7亿人次,比2019年同期下降70.9%,比2020年同期下降40.8%。各地积极响应“就地过年”号召,客运量较往年降幅明显。

  

 

  ●中国版“国际旅行健康证明”微信小程序正式上线。

  

 

  ●2021年上半年全国大学英语四六级考试时间公布,笔试将于6月12日进行。

  ●叙利亚总统巴沙尔及其夫人确诊感染新冠病毒。

  

 

  Remember the kindness of others and warm your heart.

  记住别人的好,温暖自己的心。

   

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

  

 

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信