首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条|临沂市全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作推进会议召开

  发布时间:2021-06-03 19:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市全国文明城市创建 

  国家卫生城市复审工作推进会议召开 

  王安德讲话 任刚主持 杜德昌侯晓滨出席 

  在临沂客户端讯 6月3日上午,临沂市全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作推进会议召开,动员全市上下深入践行以人民为中心的发展思想,坚定信心、坚定决心、坚定目标,扎实做好全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作,进一步提升全社会文明程度、助推全市高质量发展。市委书记王安德讲话,市委副书记、市长任刚主持,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨出席。

  王安德指出,全国文明城市创建事关发展大局、事关民生福祉,是扎实推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体,也是对广大党员干部为民意识和工作作风的现实检验。要坚持目标导向,做到有的放矢,精准把握测评要求,有针对性地开展工作,全面提升创建质效。要坚持问题导向,补齐短板弱项,对照存在问题,细化任务、分类施策、整改落实,确保取得实实在在的成效。要坚持为民导向,提升创建水平,着眼常态长效,聚焦精细精准,推动共建共享,让城市更有温度、创建更富成效。要坚持结果导向,确保务求实效,压紧压实责任,统筹资源力量,严格督导考核,守牢工作底线,以文明城市创建的实际成效提升社会治理现代化水平。

  王安德强调,国家卫生城市是衡量一个地方城市管理水平的“金字招牌”,是全国文明城市创建的前提和基础。要全力以赴抓推进,进一步查摆问题、堵塞漏洞、完善机制,全面提升城市管理精细化水平。要精准发力抓推进,聚焦基础设施建设、环境卫生整治、公共秩序监管和“八小”场所管理等重点环节,反复排查、分类整治,不断提升群众获得感、满意度。要统筹协调抓推进,把国家卫生城市复审与全国文明城市创建、与省级环保督察反馈问题整改、与满足人民群众需求结合起来,强化条块联动,加大宣传力度,让创建家喻户晓、成为自觉,真正实现“人民城市人民建、建好城市为人民”。

  任刚在主持讲话时强调,全市各级各部门要坚决克服厌战情绪、侥幸心理,拿出“志在必得、决战决胜”的勇气,强化“责无旁贷、舍我其谁”的担当,一鼓作气、奋力攻坚,确保全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作顺利通过,向全市人民交出一份合格的答卷。要真正重视,正确处理“双城同创”目的与手段的关系,以坚定坚决的态度、敢打敢拼的韧劲、扎实务实的作风,全力打赢这场攻坚战。要提高标准,坚持“干就干最好、争就争一流”,对标测评指标,对表创城要求,一条一条梳理,一项一项落实。要迅速行动,决不能拖拉疲沓,聚焦短板弱项,紧盯问题点位,拉出清单、建立台账,限期整改、清零销号,改就改到位、改就改彻底。要形成合力,决不能推诿扯皮,敢于牵头、善于配合,齐心协力、上下联动,严督实导、奖罚分明,推动创建工作有力有效。

  会上,播放了暗访短片;通报了全国文明城市创建测评督导和国家卫生城市复审暗访情况;市住建局、市城管局、市交警支队、兰山区、罗庄区罗庄街道分别作表态发言。会议采取视频形式召开,市里设主会场,兰山区、罗庄区、河东区、高新区设分会场。

  市领导王行华、边峰、姜仕礼、范连生、戚军、冯安、李民、丁善余、刘贤军、李登全、王晓嫚、谭庆功、张艳丽在主会场出席会议。

  临报融媒记者 王永超 王晓

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们