首页 > 新闻中心 > 今日关注

学深悟透走在前 昂首阔步新征程——临沂市直机关掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

  发布时间:2021-07-12 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  连日来,临沂市直机关各部门单位掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献力量。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日,收看完庆祝中国共产党成立100周年大会的当天下午,市委组织部就开展了“七一”专题主题党日活动,第一时间传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温入党誓词,并为支部党员集体过“政治生日”,每名党员都心潮澎湃,大家纷纷表示,在这一天过“政治生日”,切实增强了对“第一身份”的认同感、归属感,要更好地肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动为全市组织工作高质量发展作出新的更大贡献。

  先学一步、深学一层,学习贯彻讲话精神,市委市直机关工委始终坚持走在前列,为市直机关作出示范。在市委市直机关工委理论中心组(扩大)会议上,全体党员原原本本、逐字逐句地学习了习近平总书记“七一”重要讲话并进行了研讨交流。党员们纷纷表示,将把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到主责主业上,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大精神,发扬斗争精神,勇于担当作为,推动全市机关党建工作再上新台阶、再创新辉煌。

  市直机关各级党组织坚持学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走在前、作表率,紧密结合当前正在开展的党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到具体行动上。

  市民政局开展系列活动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神——开展“我和党旗合个影”活动,展现党员风采,增添党旗光彩;开展沂蒙精神专题党课活动,让党员深刻理解沂蒙精神,做弘扬沂蒙精神的先锋,践行初心使命的模范;为党员过“政治生日”,坚定理想信念,激发干事创业热情。党员们纷纷表示,要把民政各项工作落实在行动上,落实在“我为群众办实事”实践活动成效中,全面推动临沂民政事业高质量发展。

  市市场监管局立即开展“奋战百日,向建党百年献礼,向国庆献礼”活动,努力锻造忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的沂蒙市场监管铁军;市交通运输局推行道路运输便民服务“十项民生实事”,全力破解与人民群众生产联系最为密切、社会关心关注度最高、解决需求最迫切的热点难点问题;作为守护党和国家历史记忆的档案工作者,市档案馆的党员们表示,将忠实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,为实现全市档案事业“十四五”开好局、起好步作出贡献。

  市统计局以“七个一”活动为载体,积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,即开展一次学习研讨,全面深入学习习近平总书记“七一”重要讲话并进行研讨交流;开展一次专题学习,组织党员干部不漏一人全员学、研讨交流深入学、结合工作实践学,努力从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取思想和精神力量;撰写一篇心得体会,向党组织做一次全面的思想汇报;开展一次集中宣讲,通过多种形式和渠道向基层党建工作联系点、所联系的支部党员宣讲讲话精神;举办一次辅导报告,邀请专家教授举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告;参加一次志愿服务,让广大党员在为民办事、担当作为中感悟初心使命;举办一次摄影、书画展览,通过摄影、书法、美术作品展示伟大的建党精神。

  薪火相传,步履不息。“我更加坚定了向党组织靠拢、听党话、跟党走的决心,立足本职、扎实奋进,迎接党组织对我的考验!”市党史史志馆入党积极分子付豪反复学习讲话精神,列席党员集体学习会议时激动地表示。

  过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。沂蒙机关党旗红,党员先锋勇向前,市直机关广大党员干部正以蓬勃之姿,向着美好未来,在新征程上阔步向前。

  临报融媒记者 英子 通讯员 苏娟娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们