首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂发布暴雨黄色预警!未来三天有大暴雨!阵风10级!

  发布时间:2021-07-15 11:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市气象台2021年07月15日10时30分发布暴雨黄色预警信号:预计15日夜间至18日,临沂市仍处在副高边缘的雨带中,多区域性强降水。西部地区有暴雨到大暴雨天气过程(过程平均降水量80-120毫米,局部可超过200毫米),东部地区有大到暴雨局部大暴雨天气过程(过程平均降水量40-80毫米,局部可超过100毫米),并伴有雷电和7-9级局部10级以上雷雨阵风,最大小时雨强40-70毫米。

  前期我市降雨过程频繁,未来降水仍然强度大、范围广,部分区域与前期强降水重叠,降水极端性明显,强降水可能引发山洪、地质灾害和城市内涝等风险,同时伴有雷电、雷雨大风等强对流天气,建议提前做好防范应对工作。

  鉴于目前天气形势复杂极端,预报具有不确定性,气象部门将严密监视天气变化,及时做好滚动更新,请关注最新天气预报预警。

  7月11日以来,我市处在西太平洋副热带高压(“副高”)边缘的雨带中,多局地性强降水天气过程,截至15日10时,全市平均降水里514毫米,折合水里约917亿方,其中河东79.6,罗庄785,莒南771,临沭66.6,兰山641,费县596,兰陵561,平邑558,郯城49.7,沂南354,蒙阴28.3,沂水197毫米。超过100的有9个站排在前3位的是:莒南坪上126.5,费县上冶122.2,临沭玉山121.2毫米。至此,今年以来全市平均累计降水里381.9毫米,较常年同期偏多7.5%,较去年同期偏少16%。

  防御指南: 

  1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

  2、交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

  3、切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

  4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们