首页 > 新闻中心 > 今日关注

到2035年 临沂将形成大城市 振兴鲁南经济圈

  发布时间:2021-07-15 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,山东省自然资源厅就《山东省国土空间规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)向社会公开征求意见。

  《规划》提出,山东将围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,充分发挥山东半岛城市群龙头作用,提升济南、青岛两大中心城市能级,做强省会经济圈、提升胶东经济圈、振兴鲁南经济圈,形成高效、集聚、富有活力和竞争力的城镇空间新格局。

  《规划》提出,到2035年,山东城镇化率将达到75%左右,形成2个特大城市:济南、青岛;14个大城市:淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽。

  《规划》提到,山东将推动全省新型城镇化高质量发展,加快烟台和威海同城化发展,统筹济宁和枣庄生态保护与高质量发展,促进临沂、菏泽以市区为中心,全域一体化发展,持续发挥比较优势做优做强,推动全省新型城镇化高质量发展。

  此外,《规划》还就打造山东半岛城市群、保护集中连片良田、推进生态修复治理、塑造省域魅力空间、建立安全韧性支撑体系等重点内容,提出规划策略。

  最后,《规划》从健全规划实施机制、完善法规政策体系、提升规划信息化水平、实施近期行动计划等四个方面,提出举措以保障山东省级国土空间规划落地实施。

手机下载安装在临沂

来源:山东省自然资源厅网站    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们