首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市发布防汛重要提示 进入临战状态 启动应急响应

  发布时间:2021-07-15 16:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 2021年7月15日10时30分,临沂市气象台发布暴雨黄色预警信号:预计15日夜间至18日,我市仍处在副高边缘的雨带中,多区域性强降水。西部地区有暴雨到大暴雨天气过程(过程平均降水量80~120毫米,局部可超过200毫米),东部地区有大到暴雨局部大暴雨天气过程(过程平均降水量40~80毫米,局部可超过100毫米),并伴有雷电和7~9级局部10级以上雷雨阵风,最大小时雨强40~70毫米。前期我市降雨过程频繁,未来降水仍然强度大、范围广,部分区域与前期强降水重叠,降水极端性明显,强降水可能引发引发山洪、地质灾害和城市内涝等风险,同时伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。

  为切实做好本次强降雨防范工作,市防办提示:

  1.各级各部门要迅速进入临战状态,立即上岗到位,狠抓措施落实。辖区内所有防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人要全部在岗到位,全面掌握负责范围内的防汛工作,认真履职尽责。严格落实领导带班和联合值班值守制度,确保信息畅通、调度及时。要及时、规范、准确、全面上报信息,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、错报。

  2.要加强监测预警、滚动会商分析研判,提早发布预警信息,及时启动应急响应,切实落实防范应对措施。

  3.要高度关注河道水情,提前提闸或塌坝预泄,确保河道行洪排涝畅通。要做好防汛物资和队伍准备,加强巡堤查险,发现险情及时处置。

  4.要对水库特别是小水库、塘坝安排专人盯守,提前转移下游受威胁区域群众。

  5.要紧盯山洪地质灾害易发区域,及时发布预警信息,遇有险情,第一时间组织群众转移。

  6.要提前做好农田内涝防范工作,及时清理疏通农田排水系统。

  7、要密切关注水库泄洪、河道行洪情况,当漫水桥出现行洪过程时,应加强安全管控,严禁车辆行人通行,并安排专人24小时值守。

  8.要加强隐患排查,涉水景区要提前关闭,并采取交通管制;必要时采取停工、停业、停产、停课、休市等措施。

  9.要对城市低洼易涝地区、地下商场、地下影剧院、下沉式广场、立交桥等,提前落实防洪排涝措施,提前组织人员转移避险,加强交通管控,及时发现和排除险情,保障城市正常运行和群众生命财产安全。

  10.要根据预测预报,提前在危险区域预置抢险救援力量,确保险情及早处置。

  11.要严肃工作纪律,确保工作指令执行到位。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们