首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂日报社论|奋力开创新时代现代化强市建设新局面

  发布时间:2021-08-02 20:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  中共临沂市委十三届十次全体会议今日召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届十三次全体会议精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共临沂市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的决定》《中共临沂市委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的实施意见》。全市上下一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,加强政治能力建设,扎实推动高质量发展,奋力开创新时代现代化强市建设新局面,加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变。

  奋力开创新时代现代化强市建设新局面,必须深刻理解、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,凝聚起砥砺奋进的强大思想力量和精神动力。习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史,擘画光明未来,气势磅礴、博大精深,思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实“九个必须”根本要求,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻讲话精神激发出来的干劲和热情,转化为实实在在的发展成效,凝聚形成新时代现代化强市建设的强大合力,推动临沂高质量发展行稳致远。

  奋力开创新时代现代化强市建设新局面,必须以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,贯彻落实中央决策部署,按照省、市委工作要求,推动各项目标任务早见实效。习近平总书记的重要讲话,为我们走好新的赶考之路作出了深远战略谋划,指明了前进方向。当前的临沂,人心齐、士气足、干劲大,发展态势向好,能不能实现“八个第一方阵”“六强六富六精”“三个战略性转变”发展蓝图,关键在于能否以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,进一步加大改革创新力度、攻坚破难、乘势而上。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须坚定不移坚持党的领导,始终强化理论武装,始终坚定信仰信念信心,始终对党绝对忠诚;必须坚定不移践行人民至上,坚决从“我”的政绩观中解放出来,真心与群众坐在一条板凳上,全力解决群众“急难愁盼”问题;必须坚定不移加快高质量发展,坚决淘汰落后产能、改造提升传统动能、培育壮大新动能;必须坚定不移统筹发展和安全,统筹抓好政治安全、安全生产、疫情防控、防汛救灾、社会治安、食品药品、生态环保、金融风险、民生保障等各领域安全工作;必须坚定不移弘扬斗争精神,增强斗争精神,保持斗争意志,掌握斗争方法;必须坚定不移推进管党治党,弘扬伟大建党精神不忘本,扛牢管党治党责任不松劲,夯实党的基层基础不懈怠,从严抓好监督执纪不手软。

  奋力开创新时代现代化强市建设新局面,必须加强新时代干部队伍政治能力建设,着力打造一支德才兼备的高素质干部队伍。政治能力是干部的第一能力,是衡量干部的第一标准。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“九个必须”根本要求,关键在党员干部队伍,根本在政治能力。市委高度重视新时代干部队伍政治能力建设,专门研究制定加强政治能力建设的意见,是引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力举措,也是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体深化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚守政治信仰,筑牢政治忠诚,坚定政治立场,强化政治担当,防范政治风险,永葆政治本色,涵养政治生态,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  对历史最好的致敬,就是书写新的辉煌;对未来最好的把握,就是创造新的更大业绩。新的赶考之路已经开启,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,担当作为、真抓实干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,奋力开创临沂高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!


点击进入专题

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:柯北

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们