首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂医药产业重点企业座谈会召开 任刚主持并讲话

  发布时间:2021-08-15 21:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  全市医药产业重点企业座谈会召开 任刚主持并讲话

  琅琊新闻网8月15日讯 今天下午,临沂市委副书记、市长任刚主持召开全市医药产业重点企业座谈会,听取企业家意见建议,分析全市医药产业发展现状及前景,研究下一步工作措施。

  在听取鲁南制药集团、罗欣药业集团等10家企业及部分市直部门负责同志发言后,任刚指出,医药产业市场大、投入大、难度大、风险大,但是收益也大。发展医药产业,临沂有基础,有资源禀赋,有人才支撑,有一批优秀的企业家,特别是临沂生物医药产业被列入国家战略性新兴产业集群发展规划,发展前景非常好。但也面临着产业集中度低、园区建设滞后、产业内部发展不平衡、政策体系不健全等问题。市直有关部门要认真梳理企业意见建议,有针对性地加以解决。

  任刚强调,要加快园区建设,鼓励支持经济开发区、兰山区、费县等县区率先突破。要加快公共创新平台建设,政府、企业、科研院所共同参与,共建共享研发平台。要完善产业链条,依托现有企业,瞄准上下游以商招商,不断补链强链延链。要加大扶持力度,在继续执行现有政策的基础上,借鉴外地先进经验,制定更加精准有效的政策,逐年提升扶持力度,努力推动医药产业做大做强。

  临报融媒记者 李建 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:柯北

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们