首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市防指办公室部署做好强降雨防范工作

  发布时间:2021-08-31 09:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月30日,临沂市防汛抗旱指挥部办公室发出《关于切实做好强降雨防范工作的通知》,要求各级干部下沉一线,压实防汛责任,加强调度、研判和督导,逐一落实各项防范措施,切实做好强降雨防范工作。

  通知指出,据气象部门预测,受副高边缘切变线影响,预计今天夜间至9月1日夜间我市有持续性降雨过程,过程累积平均降水量30~60毫米,局部100~120毫米,1小时最大降水量20毫米左右。因近期我市降雨较多,此次降雨又持续时间长、累积量较大,极易造成山洪地质灾害。

  通知要求,要压实防汛责任,强化值班值守。各级防汛责任人要迅速到岗到位,深入一线、靠前指挥、现场督查,全力做好监测预警预报、工程巡查调度、人员避险转移、队伍物资保障等各项工作,确保责任落实到位。要进一步强化汛期值班值守,严格领导带班和24小时值班值守制度,值班人员要全面掌握辖区内天气、雨情、水情、工情等汛情信息,确保通信畅通、情况上报全面及时。要滚动会商研判,强化预报预警。各级要密切监视天气发展变化,及时组织相关部门滚动联合会商和分析研判,动态发布预报预警信息,为做好防范工作提供科学依据;要切实做好预警信息发布,采取多种方式向社会发布暴雨、洪涝和山洪、地质灾害预警信息,提醒群众做好防范应对准备。要突出重点防控,强化防御措施。各级各有关部门要突出抓好山洪易发区、地质灾害隐患点、水库下游危险区、城乡低洼地、施工工地、危房房屋、旅游景区、地下空间等重点部位和薄弱环节安全防范,加大监控排查力度,确保防范措施落实到位。要科学调度工程,强化巡查防守。要统筹处理好防洪与蓄水的关系,严格执行批复的汛期水库调度运用计划;要加强水库、河道、塘坝等工程水情监测、工程巡查和报汛工作,暴雨洪水期间加大巡查力度、加密巡查频次,发现隐患及时处置,坚决防止小险酿成大灾,确保工程安全。要细化措施方案,强化应急准备。要细化实化人员转移避险方案和极端天气应急处置方案,强化险情灾情分析研判,当预判可能发生危险时,要坚决果断组织群众转移避险。要统筹组织各类抢险救援力量和物资,针对重要部位和薄弱环节前置救援力量,紧急时刻快速出动、高效处置、科学救援。

  临报融媒记者 邵明习 通讯员 周志龙

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们