首页 > 新闻中心 > 今日关注

兰山区规范提升“城市风景线”整治违规户外广告6048处

  发布时间:2021-08-31 09:33:00 下载在临沂客户端 论坛

拆除违规户外广告。

  琅琊新闻网讯 今年4月份以来,兰山区综合行政执法局对照《临沂市户外广告规范提升“百日攻坚”行动实施方案》等文件部署,主动担当、攻坚克难,强化安全生产责任,坚守安全生产底线,在全区范围内组织开展户外广告规范提升“百日攻坚”行动,重点对西部市场周边及内部存在安全隐患、违规设置的户外广告进行了集中整治,有效规范了户外广告设置秩序,彻底消除了户外广告安全隐患。

  行动中,兰山区综合行政执法局坚持问题导向,组织各镇街、经开区开展违规户外广告摸排,一处一表,建立台账,分类处置。对大型楼顶、落地、跨路(跨楼)户外广告,存在重大安全隐患且无法消除的户外广告以及无手续、手续超期、不符合现行规定的,依法进行拆除。对超高过密、遮窗挡门等情况,责令限期整改。

  同时,成立5个专项督导组,对各镇街、经开区户外广告规范提升情况进行督导检查。制定了“一市场一方案”、规范提升“一市场一特色”的工作整治思路,通过“典型示范、整体提升”“条块结合、齐抓共管”等措施,逐步形成了“科学布局、设置有序、管理规范、品味高尚”的西部市场户外广告设置管理新格局。

  自专项行动开展以来,兰山区累计排查整治各类违规户外广告6048处、14.2万余平方米,立案处罚7起、罚款2.51万元,特别是拆除了西城新贵违规楼顶大型户外广告等一大批历史遗留问题,规范整治任务基本完成。

  下一步,兰山区综合行政执法局将组织各镇街、经开区对主次干道周边、学校医院、市场商超等人员密集区域户外广告设施进行再排查、再治理,压实户外广告经营企业、管理单位安全监管主体责任。同时,严格落实大型户外广告安全监管责任制、大型户外广告设施安全检测备案制、户外广告设施安全隐患台账管理制等“三项制度”,定期对大型户外广告设施进行安全检测、评估,及时发现、处置安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

  临报融媒记者褚菲菲 通讯员丁明明

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们