首页 > 新闻中心 > 今日关注

王安德、任刚教师节前走访部分学校 寄语全市广大教师 坚持立德树人 弘扬沂蒙精神 为党和国家事业发展培养栋梁之才

  发布时间:2021-09-09 19:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月9日上午,在第37个教师节到来之际,市委书记王安德,市委副书记、市长任刚到我市部分学校走访慰问,代表市委、市政府向广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。

  王安德、任刚一行先后到实验中学北校区、临沂二中北校区、岔河小学、第二十七中学、市特殊教育学校,实地察看教室、教师备课室等处,与老师们深入交流,详细了解学校发展历程、教育办学理念、基础设施建设、师资力量配备、特色课程设置等情况,对广大教师的辛勤付出给予充分肯定并表示感谢。王安德指出,教育是国之大计、党之大计,牵动着万千家庭的心。广大教师和教育工作者要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,为党和国家事业发展培养栋梁之才。

  王安德强调,要聚焦立德树人根本任务,发挥沂蒙红色资源优势,开展校园红色教育,引导广大学生爱党、爱国、爱社会主义,扣好人生“第一粒扣子”。要加强教师队伍建设,注重师德师风建设,提升教师专业素养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有好老师”。要强化统筹理念,优化资源配置,根据人口规模、居住密度合理布局学校,在保障秩序和安全前提下,有序推进学校向社会开放体育场所。各级党委、政府要把教育放在优先发展的位置,加大支持保障力度,及时研究解决困难问题,进一步改善办学条件,努力办好人民满意教育。

  市领导范连生、张玉兰、矫晓斌参加。

  临报融媒记者 徐洋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄雯

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们