首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市下发通知:切实做好降雨和大风防范应对工作

  发布时间:2021-09-20 00:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月19日,临沂市防汛抗旱指挥部办公室、临沂市减灾委员会办公室下发《关于切实做好降雨和大风防范应对工作的通知》,要求各县区防指、市防指各成员单位,各县区减灾委员会、市直各减灾委成员单位切实做好降雨和大风防范工作。

  根据气象部门预报,19日夜间到20日白天,阴有中雨局部大雨转多云,降雨主要集中在蒙阴县、平邑县、费县、兰陵县等西部县,过程降雨量20-30毫米,其他县区10-20毫米。市气象台于9月19日15时40分发布大风蓝色预警信号:受气旋影响,目前我市莒南、临沭等部分县区风力已经开始增大,预计今天夜间到明天白天,我市大部地区东南风转西南风5-6级阵风7-8级。通知要求:

  高度重视,毫不松懈抓好防范工作。当前正值中秋假期,时间节点特殊,防范任务更为艰巨。各县区各部门各单位要进一步强化防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧密结合本地区本部门本单位实际情况,密切关切降雨、大风趋势变化,精准分析各自辖区内防范重点,制定严密防范措施,确保应对有力。

  抓实抓细,盯紧盯牢防范重点部位。本次降雨过程主要集中在我市西部地区,相关县区要进一步实化、细化各类应对措施,切实抓好各项防范应对准备工作,特别是做好小水库、小塘坝、中小河流、山洪地质灾害易发区、城乡低洼地带、危旧房屋、地下场所、建筑工地等重点部位的安全防范工作。针对此次大风可能造成的不利影响,要提前加固设施农业、工棚、临时建筑物、室外广告牌、路边树木、高空线路等易损重点部位,防止出现坠落、倒塌、触电等事故,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。

  严阵以待,强化值班值守和信息报送。各级各部门各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和大风动态,强化监测预警和分析研判,时刻保持高度警惕,全面做好应急处突准备。要加强假日期间信息报送,严格按规定按时报送相关情况,特别是遇突发险情、灾情,必须第一时间上报,第一时间处置,最大限度减轻灾害造成的损失。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:柯北

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们