首页 > 新闻中心 > 今日关注

扩散!9月23日起,临沂市医疗保障信息系统暂停服务

  发布时间:2021-09-21 07:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沂市医疗保障局发出公告称,按照国家和山东省医疗保障局的统一部署,临沂市定于2021年9月23日起正式切换上线国家医疗保障信息平台。信息平台切换上线期间,将暂停全市相关医保服务。具体事宜公告如下:

  一、暂停服务时间

  停止服务时间:9月23日0时起。

  恢复服务时间:9月30日17时起。

  二、暂停服务期间业务办理

  (一)参保登记及转移接续。系统切换停机期间,暂停办理参保单位和参保职工的基数申报、参保登记、信息变更、医保缴费、个账划拨、转移接续等业务;暂停办理城乡居民的申报、信息变更、缴费、查询等业务,待系统切换完成将逐步恢复办理。

  (二)费用结算。临沂市作为参保地或者就医地均不能刷医保电子凭证或社保卡,所有结算业务暂停,待系统切换完成后即可恢复正常。

  (三)异地就医和手工报销。参保人在系统上线运行后仍未出院的可补办备案手续,出院时直接在就医地联网医院进行结算;参保人已备案但未能直接联网结算的,或在停机期间出院未能及时备案的,产生的医疗费用由参保人全额垫付,在系统手工报销业务恢复后,参保人可在参保地医保经办机构手工报销。

  (四)门诊慢特病病种待遇认定。系统切换停机期间,正常受理门诊慢特病申请材料,待系统切换完成后集中确认认定结果。

  (五)网办、掌办业务。系统切换停机期间,暂停网办、掌办业务(政务服务网医保业务、支付宝、微信“临沂医保”小程序)查询及办理,待系统切换完成后将逐步恢复办理。

  三、其他事项

  系统切换期间,请参保人、参保单位合理安排医保业务申办时间,根据停机公告做好购药就医安排。请各定点医药机构在显要位置张贴公告,切实做好参保群众解释工作。

  在此过程中带来的不便,敬请广大参保人谅解。如有疑问可向临沂市医疗保障局或各县区医疗保障部门咨询。

  附件:临沂市医保系统切换停机期间各经办机构咨询电话

  临沂市医疗保障局

2021年9月15日

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:柯北

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们