首页 > 新闻中心 > 今日关注

盘点临沂中秋假期:文旅放异彩 防疫不放松

  发布时间:2021-09-23 09:40:00 下载在临沂客户端 论坛

中秋节的夜晚,城区皓月当空,景色迷人。 摄影 临报融媒记者梅鲁生

  2021年中秋节假期,群众探亲、出行、出游意愿较强,家庭游、亲子游、自驾游、短线游、近郊游、休闲游等持续升温。根据监测数据,全市旅游景区监测样本单位28家,9月19日-21日累计接待游客40.27万人次,实现营业收入2677.85万元;旅游住宿监测样本单位9家,9月18日至20日累计接待住宿2234人次,实现营业收入84.72万元。

  赏月、看演出、休闲采摘 多彩活动营造假日氛围

  沂水县雪山彩虹谷精心打造“巨型月亮”,让游客纷纷驻足零距离接触,拍照打卡,景区还专门定制了巨型月饼与游客一同分享中秋喜悦。沂水县沂蒙彩虹小镇为游客奉上精彩节目,杂耍相声、舞蹈器乐、木偶戏、灯影戏等吸引游客驻足观看。

  兰陵县国家农业公园推出中秋团圆庆丰收、非遗文化、金秋花卉等形式多样、内容丰富的精彩活动,让市民游客体验别样的中秋假日之旅。兰陵压油沟景区通过老村、马战、百工坊等活动,让游客体验一场热闹欢腾的中国民俗节。

  蒙阴县岱崮地貌景区开展了崮上草原中秋赏月活动,游客可以在崮上草原享美食、观美景、搭帐篷、夜晚赏月、住蒙古包,吸引了大批游客前来游览群崮风采。嘤哈兔田野园节日期间举办了“魅力霓裳”中秋汉服游园会,游客穿汉服即可免费入园,通过打卡闯关游戏赢取礼品,吸引了众多亲子游游客参与互动。

  沂南县9月19日“赏味丰收 乐望田园”主题冷餐会暨朱家林第二届新乡村生活节开幕式在柿子红理想村开幕,设置活动类、体验类等四大项共16种各具特色的活动。山东红嫂家乡旅游区红色影视基地沂蒙四季沉浸式小院演出深受游客喜爱。

  费县大田庄、许家崖等众多景点策划了丰富多彩的休闲采摘活动,吸引游客观农家景、赏农家俗、吃农家饭。

  精准惠民盘活市场 疫情防控毫不放松

  沂水县萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区针对沂水户籍居民推出9.9元特惠游活动;沂南县智圣汤泉中秋假期推出重重优惠,温泉门票、私汤别墅均推出超低价;费县天蒙景区推出19.9元门票特惠活动,趣味玉兔套圈圈、直径一米“超大月饼”免费吃、天蒙山金秋板栗采摘季等活动进一步提升了景区吸引力……

  9月20日,临沭县举办“青云镇第三届板栗采摘节暨农产品展销会”活动,文艺表演、生态采摘、亲子游玩等娱乐项目吸引了周边的游客。冠山景区推出板栗采摘节活动,游客自采板栗将免费赠送2斤。

  郯城县各大景区纷纷推出丰富而精彩的中秋活动。郯国古城于9月19日免费开园,并承办郯城县第六届广场文化艺术节,定时发放市级定向消费券。银杏生态旅游区——新村银杏古梅园,实行免费游园,真正让惠于游客。

  中秋假期,全市各旅游接待服务单位严格落实疫情防控常态化管控措施,对重点区域增加了工作人员和志愿服务人员,严格按照“限量、预约、错峰”要求,全力做好安全生产、有序开放、文明旅游等各项工作。

  全市各大景区、涉旅饭店等旅游企业将防疫和安全生产摆在首要位置,落实旅游市场安全首位制,一切旅游活动以安全为先,确保安全第一。全市文化和旅游部门严格执行24小时值班制度和领导在岗带班制度,要求值班人员坚守岗位,认真履行职责。完善建立应急联动机制,迅速准确掌握情况,及时上报相关信息,并妥善果断处置,严禁迟报、漏报、瞒报。

  中秋假期,全市累计派出39个检查组,出动执法人员806人次,检查企业289家,全力营造平安有序的假日文化环境和旅游秩序。

  临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 徐凌薇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们