首页 > 新闻中心 > 今日关注

淮河生态经济带城市合作第3次市长会商会在临沂举行

  发布时间:2021-09-28 20:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 恰逢建党百年,金秋盛会有约。9月28日下午,淮河生态经济带城市合作第3次市长会商会在我市举行,沿淮5省29市(县)齐聚沂河之畔、共叙淮水之谊、共商合作大计。

  国家发展改革委地区经济司区域战略处处长江洪,水利部淮委规划计划处副处长陈娥出席,国家信息中心学术委员会秘书长、中国区域发展研究院执行院长周毅仁作主旨演讲,市委书记王安德致辞,市委副书记、市长任刚主持,淮河生态经济带29市(县)的负责同志出席会商会。

  王安德在致辞中代表市委、市政府向出席会议的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂市有关情况。他说,临沂是一部厚重的历史书,传承着千年文脉;临沂是一幅多彩的山水画,展现着南风北韵;临沂是一篇感人的革命诗,吟诵着红色情怀;临沂是一首奋进的创业歌,激荡着前行之路。

  王安德指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照山东省委对临沂提出的“在推动新旧动能转换中闯出新路径、在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列、在鲁南经济圈发展中勇当排头兵”的定位要求,加快“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,临沂迎来了大发展、大转型、大跨越的机遇期。当前,临沂正孕育开放发展的产业生态,加速从“量的积累”向“质的飞跃”转变;临沂正提升城市发展的能级水平,承载能力不断提升;临沂正强化互联互通的基础支撑,立体大交通不断完善;临沂正打造服务一流的营商环境,努力“让企业满意、让群众满意”。

  王安德强调,淮河一家亲,今朝情更浓。此次大家齐聚临沂,携手共享时代机遇,强化战略协同联盟,必将促进淮河生态经济带资源高效配置、市场一体循环,推动国家战略产生最佳组合叠加效应。临沂愿与大家一道,紧密携手、合作共赢,共创美好未来。

  会上,与会人员共同观看了淮河生态经济带协同发展专题片;听取了淮河生态经济带城市合作工作推进情况、关于淮河生态经济带城市重点合作事项及有关合作协议的报告;审议了淮河生态经济带城市重点合作事项及有关合作协议;发布了《淮河生态经济带城市合作(临沂)宣言》;各合作城市市(县)领导共同签署淮河生态经济带加快推进协同发展合作有关协议;各合作城市市(县)长作交流发言;淮河生态经济带城市合作第4次市长会商会承办城市河南省信阳市作发言。

    临报融媒记者 王永超 李冰清

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们