首页 > 新闻中心 > 今日关注

长三角地区11家媒体记者来临沂采风

  发布时间:2021-09-28 20:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  赏金秋沂蒙 观秀美风景

  长三角地区11家媒体记者来临沂采风

  9月27日上午,由中共临沂市委宣传部主办,市文化和旅游局、临沂日报报业集团承办的“逛逛后花园”长三角融媒记者金秋看临沂采风活动启动仪式举行。启动仪式过后,11家长三角媒体记者前往沂南、蒙阴、费县等地,进行为期3天的调研、采风活动,体验沂蒙红色文化、秀美风光,感受“亲情沂蒙”的无限魅力。

  采风活动中,记者们先后来到山东智圣汤泉旅游度假区、红嫂家乡旅游区、朱家林田园综合体、孟良崮旅游区、竹泉村旅游区、沂蒙山银座天蒙旅游区等地,边走边看、边拍边记,灿烂的历史文化、厚重的红色文化、特有的非遗文化、绮丽的田园风光和地道的沂蒙美食给大家留下了深刻的印象,令人流连忘返。

  来自淮安广播电视台的记者李松霖说,这次来临沂,切实感受了这里的自然之美和红色之美,他将把在旅途中看到的、听到的一切美好事物带回家乡,讲给身边的人听,让更多淮安人来临沂旅游观光、休闲度假。

  “两天来,我们品尝了临沂的美食,欣赏了临沂的美景,了解了临沂的文化,也真切感受到了沂蒙人民的朴实善良、热情好客,这是在其他城市体会不到的。说心里话,真想多待几天,多走一走,把这里的山山水水都印刻在脑海里,仔细回味。”宿迁广播电视总台记者韩涵深有感触的说。

  近年来,临沂市突出沂蒙特色、整合旅游资源,构建了以“红色沂蒙、绿色风情、文韬武略、地质奇观、水城商都、温泉养生、乡村休闲、研学旅游”为代表的八大精品文旅产品板块,策划推出了66条精品旅游线路,“请到沂蒙看金秋”、沂蒙精神研学游、沂蒙乡村逍遥游、沂蒙地质科普探秘游、沂蒙汤泉康养度假游等已成为知名品牌。

  另外,针对长三角中心城市客源特点,市文旅部门制定出台了一系列激励政策,推出了“好听、好看、好玩、好学、好吃、好买”六个方面的特色文旅产品,开发启用了“临沂文旅云”“码上游临沂”两个功能完善的文化旅游服务平台,不断提升“亲情沂蒙红色临沂”文化旅游品牌的知名度和美誉度,努力当好长三角地区休闲旅游后花园。

  临报融媒记者 王友军

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们