首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市委常委会召开会议 王安德主持

  发布时间:2021-12-04 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究全面加强新时代少先队等工作

  王安德主持

  琅琊新闻网讯 12月3日上午,临沂市委书记王安德主持召开市委常委会会议,传达学习11月18日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究全面加强新时代少先队等工作,安排部署下步任务措施。

  会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,对维护国家安全、加强统一战线和推动共建“一带一路”高质量发展等工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习领会,吃透精神实质,结合临沂实际,抓好贯彻落实。

  会议要求,要牢固树立总体国家安全观,聚焦重点领域,压紧压实责任,全力防范化解风险,坚决守住底线红线。要扎实做好统一战线工作,坚持把中国共产党的领导作为根本政治原则,推动各民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设,提高履职能力,不断开创全市统战工作新局面。要积极融入新发展格局,主动对接黄河流域生态保护和高质量发展,全力引领淮河生态经济带、鲁南经济圈发展,全方位对接长三角一体化发展,努力在国家战略中展现新担当,助推全市高质量发展。

  会议强调,全面加强新时代少先队工作,对于确保党和人民事业薪火相传具有重要意义。要把握正确政治方向,依托红色文化资源,扎实做好少年儿童思想引领工作;要持之以恒抓好落实,加强辅导员队伍建设,提升社会化工作水平,探索具有临沂特色的少先队工作路径;要加强组织领导,强化党建带团建、队建,推动形成齐抓共管的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

  临报融媒记者 李建

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们