首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂市民购买新鞋半月坏两次 商户坚决不给退换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-12-30 07:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  “买了一双布鞋,穿了半个月,先后坏了2次。”28日,家住临沂罗庄的孙先生拨打热线反映。

  据孙先生介绍,12月10日下午,他在镇上一家鞋店,花费60元买了一双男士棉布鞋。“当时店里搞活动,优惠力度比较大。”孙先生说,谁知购买后穿了没几天,左脚鞋子外侧的缝线断了,鞋面开裂,他便拿着鞋子去店里处理,“购买没几天,应该还在三包期内,可鞋店却以‘打折商品,概不退换’为由,拒绝退换。”

  孙先生告诉沂蒙晚报记者,他只能把鞋放到店里维修。“放了一个星期才修好,没想到穿几天,又坏了。”孙先生说,这次是鞋子内侧的缝线断了,又裂开了个口子。后来他再次来到鞋店协商,要求退鞋,“店员坚称鞋子是打折商品,只能修,而且小票上已注明。买时并没有人提前告诉我,只是后来我才看到小票上印着不退不换的说明。”

  随后,记者根据孙先生提供的电话联系了该鞋店。“这是打折商品,不能退换,我们也积极提供了相应的服务,现在已修好。”说完,其工作人员便挂断了电话。

  对此,本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海称,“特价商品或打折品”是商家的促销手段,依据消法规定,经营者应按国家的相关规定承担包修、包退、包换或其他责任,而不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定。本案中,虽然孙先生购买了打折商品,但如果经营者没有提前告知鞋子是存在质量瑕疵的处理品,那这双鞋应当享受三包服务,单方面称“不退不换”是违反《消费者权益保护法》的。

  沂蒙晚报记者赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信