首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂市民分期买车没搞清定金和订金 500元要不回

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-03 08:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂罗庄区的吴先生分期贷款买车,但因为贷款利息过高不想买了,500元定金要不回,吴先生对4S店的这种行为感到很气愤。

  2016年12月6日,吴先生在罗庄区沂州路与沂河路交会的北汽幻速4S店看中了一款价格不到4万元的H2汽车,因为这款车零首付办分期的优惠活动,吴先生就想办理分期购车。4S店的工作人员答应按照贷款利息较低的分期向银行发出申请,但是吴先生要先付500元钱。吴先生没有签订任何协议,后通过微信将500元钱转付给工作人员。

  吴先生说:“当时就说试着给我申请低息分期,但是最终申请下来的分期利息较高,每个月要多还100多元,而且这并不是银行,是一家叫作上汽金融的公司。”

  记者联系了北汽幻速4S店,工作人员说:“吴先生没有搞清这500元属于定金,定金不退,我们为他申请分期需要人力物力去跑,吴先生不确定购买的话我们是不提供服务的。”

  12315工作人员表示,双方有协议表明这是定金,那定金就是不退还的。但是如果吴先生能提供相关证据,证明4S店当时收费时表明这不是定金的话,4S店应当退还。

    鲁南商报记者 王超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信