首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂市民微信上买手机出故障 被卖家拉黑维权难

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-12 09:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  11日,临沂市民韩先生向本报反映,他在微信上购买了一部二手手机,用了没几个月手机出现故障,想和卖家联系,却被其拉黑了。

  去年10月21日,微信群中的一个名叫“小鸡快跑”的好友,发布了一条卖二手手机的信息。“他说自己要卖一部9成新的IPHONE7手机,原价要5000多块钱,他只卖4500元。”韩先生告诉记者,因为他和这个“小鸡快跑”平时经常聊天,感觉人也比较靠得住,就花钱买下了这部手机。

  使用了两个月后,韩先生发现手机出现故障,经检测手机确实存在质量问题,如果按照“三包”政策维修的话,韩先生必须提供当时的购机发票。随后,韩先生又联系这位网友,对方先是声称发票“需要找一下”,后来又称“丢了”。见手机无法保修,韩先生便提出退货,但对方一直不同意。1月7日,韩先生又联系对方要求退货,没想到对方直接把他“拉黑”了。

  沂蒙晚报特邀律师姜涛说,在此事中韩先生很难维权。“因为韩先生的买卖是属于个人交易行为,不属于《消费者权益保护法》中所指的经营者,交易无法得到保护。”姜涛告诉记者,如果想维权,也只能通过搜集证据,证明双方确实存在交易行为,再通过司法途径,维护自己的权益。

  沂蒙晚报记者张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信