首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂市民咨询电动车电瓶被盗 物业是否应负责?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-09 06:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,家住临沂罗庄的李先生气愤不已。据李先生介绍,前段时间,他花了2000多元钱购买了一辆电动车,他每天都将车子停放在小区单元门附近的楼梯底下。半个月前的一天上午,他把车子停放后上了楼。大约2个小时后,李先生下楼发现电动车的电瓶不见了。这已经不是李先生第一次在小区内丢失物品了,此前他有一辆自行车就是在家门口丢失的。李先生十分气愤,他认为物业公司应该承担赔偿责任。随后,李先生找到小区的物业,但物业公司工作人员认为,李先生将车停放到楼道里本身就不应该,而且物业对此也没有收费,所以他们没有义务看管,电动车电瓶丢失了应该由李先生自己负责。李先生咨询,此类事情已经发生过多次,物业仍不注意,这种停放在小区里的电动车电瓶被偷的问题,物业是否应该承担相应的责任?

  律师说法:

  本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海:此事责任归谁,首先要看物业与业主之间的合同约定,之间是否有保管合同关系,以及物业公司在车辆丢失中是否存在过错。如果在物业管理合同中约定包括车辆保管服务,那么小区发生车辆电瓶丢失的,业主可以要求物业管理公司依保管义务承担相应的赔偿责任;其次,如果没有约定,但有证据证明物业管理公司疏于管理,未尽到安全防范义务或未配备应有的安全防范设备,对车辆电瓶的丢失有过错过失的,物业管理公司应承担与其过错相适应的赔偿责任。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 整理

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信