首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

2800元学车两月能拿证?临沂郯城男子诈骗被拘留

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-12 07:50:00 下载临沂通客户端 论坛

  “学车便宜,2个月包管拿证”,临沂郯城一男子鲁某以此为噱头,“优惠”的条件让受害人纷纷中招。可是,骗局总有被揭穿的时侯,忍无可忍的5名受害人找到鲁某退款不成后,将其扭送到了派出所。7月10日,鲁某被郯城警方刑事拘留。

  3月份,郯城个别乡镇街道上出现了一则小广告,大体内容为:报名参加江苏省东海县某驾校学习,收费不仅便宜,而且包管快速拿证。家住郯城县马头镇某村的王某,把消息告诉了表弟小赵,小赵又将消息传送给了好朋友小马等人。联系了5个人后,他们来到位于马头镇鲁某开设的报名点,每人按C证2800元交了“学车费”,鲁某假模假样地为每个人出具了没盖章的收据,然后让“学员”回家等消息。这5位“学员”久等不见消息,便致电问询,每次鲁某都以驾校学员较多,还没安排到他们为由答复。

  后来,为平复“学员”的怀疑,鲁某还专门建立了微信群。实在无法应对时,鲁某会带着三五个“学员”到东海县某驾校转一圈,每次都是他自己进去,让“学员”在外等候,出来后又称人多再等等为由拖延推诿。后来,见有人质疑,鲁某还找人私自刻制了“江苏省东海县某驾校”的公章,为新报名的“学员”收据上盖章。

  最后,鲁某的拖延战术逼急了一些“学员”,有的“学员”找到了东海县某驾校的电话,驾校根本不认识鲁某,也没在郯城县马头镇设招学员的点。7月9日清晨,小赵等5人找到了鲁某,并将其扭送到了派出所。

  经查,自今年3月份以来,鲁某打着江苏省东海县某驾校的幌子,私自在郯城县马头镇设立报名点,以隐瞒事实真相、虚假宣传等手段招募学员,以C证2800元、B证4800元、A证8000元的价格,先后骗取20余名受害人8万余元用于个人挥霍。另查,鲁某于2004年、2006年分别涉嫌刑事犯罪被打击处理,2013年9月出狱,他仍不思悔改。目前,鲁某因涉嫌诈骗罪已被郯城警方依法刑事拘留。

  沂蒙晚报记者 朱武涛  通讯员 杜从俊

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信