首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂一小区同一栋楼暖气效果不一样 问题出在哪?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-29 06:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市又迎来了新一轮的降雪降温天气,然而,家住临沂市区北园路的刘女士家中暖气却越来越凉,室温更是跌到十四五度,更让她闹心的是,同在一栋楼的一些居民家中温度却一直很高,甚至还有开窗户。这是咋回事?

  “我们家的暖气自从供暖以来,就一直不怎么热,室温一直都不算高,尤其是这两天,家里只有14度。”28日,家住市区华苑中天小区的刘女士打来热线反映。

  据刘女士介绍,来了暖气后,家里的暖气片就不怎么热乎,一开始因为天气不冷的原因,家中还能有个20度左右,但经过几次降温天气后,家里的温度就直线下降了,始终在18度以下,近几天连续的低温天气,家里更是只有十四五度。

  “在家里都要穿厚棉袄,这也太冷了。”刘女士告诉记者,一开始她以为整个小区都是这种情况,然而在小区里打听后才知道,不少居民家中的暖气并没有这么差,反而有一些居民家里暖气很热,室温在24度左右。“这同在一个小区,同在一栋楼里,怎么差距这么大?”

  当日下午,记者将该情况反映给负责该小区的蓝天热力,相关负责人表示,像这种仅仅单户不热的情况,问题可能出现在暖气片异物堵塞或者滤网存在堵塞,导致热水无法正常循环,造成暖气不热。不过,具体不热的原因还需现场落实,公司会安排相关人员入户检查。

  沂蒙晚报记者 陈牛


点击进入《临沂供暖》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信