首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂北城新区一滑冰场老板跑路 被骗会员达百余名

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-08 06:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  6日,一微博网友爆料,临沂北城新区颐高上海街二期负一层“梦想工厂冰上乐园”经营方突然撤场,现不知去向,给许多充值的消费者带来损失。7日上午,记者来到现场,看到偌大的滑冰场整个被塑料布覆盖,周围并没有工作人员,一旁仍树立着滑冰场招聘的海报,记者拨打上面的联系方式,却无法接通。

  据爆料博主张女士介绍,她在去年夏天时充值了5800元。“到了今年1月份时,经营方在微信里发通知说要停业整修,到3月1日重新营业。”张女士介绍,在这期间,一些会员也曾来过现场,发现现场根本没人施工,便有些疑惑,等到了约定的时间,经营方仍然没有人来,大伙这才明白上当。

  “发现上当后,我们这些上当者组建了一个微信群,初步估计被骗的有一百多人,总共被骗金额30万元左右。”张女士介绍。

  事情发生以后,张女士及部分消费者积极维权的同时,认为颐高上海街作为招商管理方也有不可推卸的责任,便找到商场要求赔偿,商场却称自己也是受害一方。

  目前张女士以及其他消费者已经向警方报案,此事还在进一步调查中。

  消费者:商场管理方应该负责

  7日,记者采访了爆料人张女士以及其他被骗的消费者。据介绍,该滑冰场自2016年7月开始营业,曾经生意非常红火。“我是在去年夏天充值的,一共5800元,包括一年的年费以及16节私教课。”张女士介绍,期间她曾带孩子去上过几次私教课,那一年的年卡始终没有开通。

  到了去年12月份,“梦想工厂冰上乐园”开始了一轮史无前例的优惠促销活动,充3000元赠1500元。市民刘先生就是在此时充值的,“没想到没过多久,商家就说停业整修。”刘先生说。

  今年1月29日,滑冰场在微信通知开始整修,到3月1日恢复营业。然而这段时间,许多消费者并没有在现场看到施工人员工作,心下就有些疑惑。

  3月2日,刘先生咨询了之前在滑冰场工作的一名教练,“他很直白地告诉我‘老板跑了’。”刘先生说。

  很快这个消息就在被骗的消费者中传开,张女士把大伙组织到一个微信群中,共同商议如何维权。“我们曾联系过滑冰场负责人,但是电话一直打不通,联系他们的北京总部,电话也没人接。”

  为此,张女士及其他消费者多次找到颐高上海街,希望讨个说法,“他们只是说滑冰场还欠着他们的费用,也是受害一方。”张女士认为,“滑冰场的经营方是商场招商来的,在其经营出现异常时,也没有向消费者提醒公告,使得大量消费者上当,理应为此负责。”

    商场:我们也是受害方

  7日下午,颐高上海街相关负责人向记者介绍了情况。“梦想工厂冰上乐园”是一家名为“佰卓(临沂)体育传播有限公司”经营的,在招商时对方提供了相关的营业执照,双方签订了8年合同,经营方定期向商场方缴纳租金。

  “滑冰场的日常经营管理,都是由他们的人负责,我们并不参与,所收取的只是租金。”该负责人介绍,去年12月,滑冰场进行优惠幅度很大的促销活动,“在我们看来,这次的促销有些异常,但当时人家还在正常经营,我们也无权干预。”

  今年1月份,商场曾张贴过公告,提醒消费者理性消费,不要盲目充值。此举引得滑雪场方很是不满,为此还发生过争执。之后商场方也曾向相关部门寄送信函,主要内容就是“梦想工厂冰上乐园”的异常经营行为。“1月底,滑雪场告知商场,由于淡季,他们要停业整修,我们也无权干涉,之后滑雪场的负责人音信全无,再也找不到了。”该负责人介绍,到目前为止,滑雪场方还欠着商场上百万元的费用没有结清,目前他们也通过司法途径寻求解决。

  “我们也是受害者,所以能够理解消费者的心情,但是滑雪场的这些行为都与商场无关。”该负责人表示。

  律师:滑冰场涉嫌欺诈

  沂蒙晚报特邀律师姜涛表示,“梦想工厂冰上乐园”的行为已经涉嫌违法,消费者应当向公安机关报案,以维护自己的权益。

  “如果滑冰场由于经营不善等原因,之前明知要关门停业,却仍吸引消费者预交款定套餐,故意骗取这个钱的话,如果数额较大,将涉嫌诈骗,消费者可以报警处理。”姜涛表示。

  至于商场方是否也应当负责,姜涛表示,如果滑冰场是作为独立的企业进行的日常经营活动,商场则没有责任。若消费者有证据表明,商场方参与了滑冰场的利润分成,那么消费者便有权向商场索要赔偿。

  沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信