首页 > 新闻中心 > 市委书记

省委理论学习中心组来临沂进行集体学习研讨

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-30 09:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  原标题:省委理论学习中心组来我市进行集体学习研讨弘扬沂蒙精神坚定理想信念不忘初心继续前进

  刘家义龚正李群孙守刚杨东奇张江汀陈辐宽胡文容邢善萍林峰海王浩柏继民出席

  张术平张宏伟参加有关活动

  在中国共产党建党96周年来临之际,省委理论学习中心组6月28日至29日走进沂蒙革命老区,寻根问本补钙加油,接受革命历史教育和党性党风教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕“弘扬沂蒙精神、坚定理想信念”进行集体学习研讨,锤炼党性、不忘初心、继续前进。

  刘家义、龚正、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩、柏继民一行首先来到孟良崮战役纪念馆。一张张战场照片,一件件历史实物,一段段电影视频,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。中心组成员认真了解孟良崮战役的作战经过,不时驻足观看,询问有关情况,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神。在中央军委发华野电文图板前,中心组一行停下脚步,认真观看后一致表示,当时华野贯彻中央指令不推不拖、坚决执行,最终取得了伟大胜利,今天我们必须不断增强“四个意识”,时时刻刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到位。随后,中心组成员来到革命烈士英名碑前,向革命烈士敬献花篮,并举行仪式,重温了入党誓词,大家表示,一定按照习近平总书记要求,不忘初心、继续前进。

  在沂蒙红嫂纪念馆,中心组成员一一参观九个展室,认真听取讲解,仔细观看展品,重温那段难以忘怀的历史。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个感人至深的沂蒙红嫂故事深深打动了在场的每一个人。大家眼含热泪,感动地说,沂蒙红嫂心地善良、胸怀宽广、慷慨无私,用汗水、乳汁和鲜血喂养了革命,树起了一座不朽的精神丰碑。经历血与火的考验和洗礼,水乳交融、生死与共的军民鱼水深情正是对沂蒙精神最生动、最深刻的诠释。

  在沂南县,刘家义主持召开省委理论学习中心组集体学习研讨。大家首先观看了电视专题片《永恒——沂蒙精神与群众路线》,随后中心组成员一一发言,开展研讨交流。大家结合思想和工作实际,说体会、讲党性、谈认识,一致表示,通过回顾光荣革命历程、汲取革命传统营养,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,更加深切感受到这片红色土地的厚重坚韧、沂蒙精神的恒久力量和我们党我们人民的伟大崇高,更加深切感受到理想信念无坚不摧、革命传统无比宝贵、人民至上无往不胜,一定要传承红色基因,更加自觉地践行群众路线;一定要坚定革命理想,更加自觉地拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”;一定要强化责任担当,更加自觉地担负起强省建设新使命,把省委常委班子建设得更加坚强、更有战斗力。

  在我市期间,省领导同志率队分4路在沂南县走访慰问了老党员和生活困难党员。市领导张术平、张宏伟、姜仕礼、范连生、侯晓滨参加活动。

    临沂日报记者 朱鹏 柏建波

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信