首页 > 新闻中心 > 市委书记

全国“全国“雪亮工程”建设推进会在我市召开”建设推进会在临沂市召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-01 13:50:00 下载临沂通客户端 论坛

  原标题:全国“雪亮工程”建设推进会在我市召开 陈训秋林峰海张术平张宏伟出席

  6月29日至30日,全国“雪亮工程”建设推进会在我市召开。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,省委常委、政法委书记、临沂市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟出席会议。

  陈训秋在讲话中指出,近年来,临沂市在已有工作基础上,进一步加大“雪亮工程”推进力度,坚持党委领导、政府主导,市委书记、市长亲自挂帅、带头以用促建;坚持综治牵头、公安负责、部门协作,将公共安全视频图像信息交换共享平台和综治信息平台一体建设,依托市、县、乡、村四级综治中心,建立多级视频图像信息交换共享体系,实现了22个行业部门联网共享;坚持应用牵引、创新拓展,将“雪亮工程”与各领域工作深度融合,构建了智慧环保、智能交通、寄递物流监管、基层党建等分平台,通过各类视频和数据资源整合运用,有效提升了社会治理效能;坚持根植于群众、根植于实践,把“雪亮工程”作为民生工程、民心工程,围绕群众所需开展建设,将工作触角延伸到家庭和群众手机上,给群众带来实实在在的便利,探索出了山区、革命老区、经济欠发达地区推进“雪亮工程”建设的新路子,临沂市的经验值得各地进一步学习借鉴。各级综治组织要提高思想认识,进一步增强“雪亮工程”建设的责任感、使命感、紧迫感;要积极履行牵头职责,坚决完成好中央交办的重要任务;要坚持围绕中心、服务大局,深化“雪亮工程”应用,做到以用促建、以用促管。

  林峰海在致辞中指出,中央综治办在山东召开这次“雪亮工程”建设推进会,对于深入贯彻习近平总书记重要指示要求,加快推进公共安全视频监控建设联网应用,全面提升综治暨平安建设水平,具有重要意义。山东省委、省政府高度重视政法综治工作,把政法综治工作纳入全省经济社会全局来谋划,以走在前列为目标定位,深入推进平安山东、法治山东和过硬队伍建设,全省保持了和谐稳定的良好局面。全省政法综治部门把群众对平安的需求作为出发点和落脚点,深入推进社会治安综合治理创新,努力在更高起点上推进平安山东建设。特别是把“雪亮工程”作为重要的公共安全、治安维稳、民生服务工程来抓,按照“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的要求,统筹谋划、稳步推进,在围绕中心、服务大局,提高治安防控效能、保障人民安居乐业方面发挥了重要作用。

  张术平在发言中说,临沂是革命老区、沂蒙精神的发源地,也是山东省人口最多、面积最大的市,维护社会稳定任务重、压力大。近两年来,我市认真贯彻习近平总书记关于树立总体国家安全观、建设平安中国、提高社会治理智能化水平的重要指示,深入落实中央和省委关于推进公共安全视频监控建设联网应用工作的总体部署,提高站位,始终从全局高度认识和推进“雪亮工程”建设;高度重视,确保“雪亮工程”建设干在实处、走在前列;深度应用,大力实施“雪亮工程+”,切实推进“雪亮工程”建设可持续发展,使“雪亮工程”在服务发展大局中的份量越来越重,在提升社会治理效能上的成色越来越足,在推进平安临沂建设中的作用越来越凸显。

  会议期间,与会人员收看了我市“雪亮工程”建设工作专题片及全国各地“雪亮工程”建设经验展播,通过视频连线观看各地经验展示,并观摩了我市河东区、兰山区柳青街道和经济开发区月亮湾社区综治中心、市交通运输局及市环保局“雪亮工程”工作现场。

  本次会议在全国设立了7000余个分会场,10万余名政法综治干部同时收听收看会议直播。

  市委常委、政法委书记王行华出席会议。

    临沂日报记者 王永超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信