首页 > 新闻中心 > 市委书记

临沂市组织开展义务植树活动 王玉君徐涛杜德昌等参加

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-13 08:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  春风拂面,新绿初绽。3月12日上午,临沂市委书记王玉君、市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌与500余名机关干部、驻临部队官兵一起来到河东区奥正森林公园参加义务植树活动,用实际行动号召全市人民积极参与全民义务植树和“绿满沂蒙”行动,携手共建美丽幸福家园。

  上午9时30分许,王玉君一行集体乘车来到植树点,一下车就拿起铁锹径直走向植树地点同机关干部、驻临部队官兵开始植树。参加劳动的领导同志有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法,大家分工协作,植树热情高涨。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把植树点装点得生机盎然。植树间隙,王玉君不时与身边的林业部门负责同志交流,详细询问全市造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识植树造林工作的重要性,以“功成不必在我”的境界,大力开展“绿满沂蒙”行动,构筑起覆盖临沂城乡的绿色生态屏障,为实现临沂“走在前列”目标、加快建设大美新临沂提供强大的生态支撑。

  近年来,我市始终坚持生态优先、民生为本的现代林业发展方向,先后开展了创建国家森林城市、三年造林绿化活动和“绿满沂蒙”行动。截至2017年底,全市有林地面积790万亩,森林覆盖率36.2%,林业产业总产值达到1350亿元。今年起,我市将全面推进环城生态防护林带建设二期工程、森林生态廊道建设工程、荒山绿化彩化工程、退耕还林还果工程“四大工程”,通过三年努力,到2020年建成北部镇山、西部群山、武河、李公河、汤河五大环城森林公园和湿地公园群,打造“森林进城、森林围城、森林绿城”的城市绿肺。

  王行华、边峰、郑际平、姜仕礼、刘兴明、冯安、刘淑秀、李民、丁善余、张玉兰、王晓嫚、李凤兰、谭庆功、李宗涛等领导同志参加义务植树活动。

    临沂日报记者 徐洋 通讯员 林登峰 袁春令

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信