首页 > 新闻中心 > 市委书记

临沂市委党校2018年春季学期开学典礼举行 王玉君作专题报告

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 08:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  【原题】市委党校2018年春季学期开学典礼举行 王玉君就“聚精会神谋发展 动能转换谱新篇”作专题报告

  3月13日上午,临沂市委党校2018年春季学期开学典礼举行。临沂市委书记、市委党校校长王玉君出席,并就“聚精会神谋发展、动能转换谱新篇”作专题报告。

  王玉君深刻阐释了新旧动能转换的背景意义,指出实施新旧动能转换重大工程,是当前和今后一个时期山东经济发展的总牵引,具有里程碑式的重大意义。要求深刻认识新旧动能转换是重大责任,是贯彻习近平总书记指示要求的具体行动,必须要扛在肩上;新旧动能转换是重大机遇,既有国家战略的金字招牌,又有真金白银的政策支持,还有对革命老区的特殊关怀,决不能失之交臂;新旧动能转换是重大使命,面对加快发展、转型发展的困难和挑战,一定要坚决完成。

  王玉君全面解读了新旧动能转换的主要内容。要把握总体布局,深刻认识全省“三核引领、多点突破、融合互动”的布局,优化提升我市“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”的布局,进一步增强规划布局的指导性、可操作性。要用好优惠政策,认真梳理涉及临沂的普惠推广类、试点争取类、单独支持类政策,深入挖掘、积极争取,最大程度释放政策红利。要明确工作重点,抓住产业这个核心、园区这个载体、项目这个关键,加快构建现代产业集群。要强化人才保障,探索人才发展体制机制,提供精细化服务,吸引人才、留住人才,为新旧动能转换提供强大智力支持。

  王玉君明确提出了新旧动能转换的工作要求。要培树“睁开眼睛看世界”的勇气,从传统发展模式、GDP速度情结、守旧守成、政策依赖、窄视野小格局中解放出来,努力做思想再解放的带头人;要提升“功成不必在我”的境界,牢固树立正确政绩观,保持定力、保持战力、保持合力,全力推动新旧动能转换;要强化“绿水青山就是金山银山”的理念,摆正发展观、算清长远账、打好主动仗,走绿色路、吃生态饭;要发扬“敢叫日月换新天”的精神,大力弘扬沂蒙精神,要“敢为天下先”、戒“新瓶装旧酒”,要“落地能生根”、戒“空喊不落实”,要“挂帅又出征”、戒“动口不撸袖”,努力在新旧动能转换中当先锋、在高质量发展中作表率,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

     临沂日报记者 张萍

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信