首页 > 新闻中心 > 市委书记

市委召开常委会议研究城市违法建设治理等工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-10 08:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  【原题】市委召开常委会议传达学习省有关会议精神 研究城市违法建设治理等工作 王玉君主持

  5月9日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,传达学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议、全省宣传部长座谈会议精神,听取《中共临沂市委巡察工作规划(2018-2021年)》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况汇报,研究城市违法建设治理工作,安排部署下步任务措施。

  会议指出,意识形态、网络安全工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,一定要抓好贯彻落实。要强化源头预防,树牢舆情意识,强化风险评估,常态化开展风险隐患排查,提前化解舆情隐患。要线上线下配合,精准判断处置舆情态势,落实涉事部门主体责任,切实解决矛盾和问题。要上下同力左右联动,健全完善监测预警、舆情汇集机制,强化激励保障机制,形成舆情处置的工作合力。

  会议强调,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要提高政治站位,坚持问题导向,合理安排巡察频次,加大巡察力度,确保巡察全覆盖、任务如期完成。要落实政治巡察要求,积极做好配合工作,努力为巡察工作营造良好环境。要认真研究巡察工作的新情况、新特点,完善机制,规范程序,依规依纪开展巡察。要围绕中心服务大局,切实提高巡察工作的针对性、实效性和震慑力,为市委中心工作开展提供坚强保障。

  会议指出,违法建设破坏城市形象和城市环境,破坏公共利益和法治尊严,破坏工作全局和发展大局,群众深恶痛绝。要充分认识开展治违的重要性和紧迫性,下定决心,勇于担当,坚决打赢治违工作攻坚战。要用足用好各项措施,全面推进五大专项行动,保持高压态势,形成拆违治违的强大阵势。要严格执法,深挖“保护伞”、斩断“利益链”,坚决拆除违法建筑。要深入做好思想工作,加强沟通联系,强化宣传发动,抓好督导考核,严格奖惩问责,确保治违工作取得实实在在的成效。

  会上,市委常委集体观看了警示教育片,进行了廉政警示教育。

  会议还研究了其他事项。

    临沂日报记者 柏建波

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信