首页 > 新闻中心 > 市委书记

《沂蒙史诗》在临沂大剧院上演 王玉君现场观看

  发布时间:2019-11-26 09:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 畅响红色乐章,弘扬沂蒙精神。11月25日晚上,由临沂大学出品的大型民族管弦乐《沂蒙史诗》在临沂大剧院震撼上演。临沂市委书记王玉君在现场观看演出。

  《沂蒙史诗》由《远古廻响》《蒙山情》《血色黄昏》等九个作品构成,以歌颂沂蒙精神为主线,以民族管弦乐展现了革命战争年代和社会主义建设时期发生在沂蒙革命老区那些感人至深的红色经典故事,从不同侧面反映了老区人民为中国革命与建设作出的巨大贡献,热情讴歌了老区人民爱党爱军、无私奉献的精神风貌和军民血脉相连的鱼水深情,生动诠释了沂蒙精神的深刻内涵和新时期军民团结奋斗的重大意义。

  《沂蒙史诗》采集沂蒙民间音乐风韵,运用现代化的艺术手段实现中华优秀传统文化传播的创新发展,各具特色又浑然一体,收获了现场观众的认可与共鸣、掌声与喝彩,大家一致认为,演出震撼人心、催人奋进,既展示了沂蒙地区丰厚的历史资源和源远流长的文化传统,又体现了新时期沂蒙特有的红色文化,很受启发、深受教育。

  省社科联副主席周忠高,市委常委、临沂军分区政委郑忠华,副市长李登全,临沂大学校长杨波等领导现场观看。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信