首页 > 新闻中心 > 市委书记

全市重大项目集中开工活动举行 王安德出席 孟庆斌主持

  发布时间:2020-05-23 11:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  全市重大项目集中开工活动举行 王安德出席 孟庆斌主持 徐涛杜德昌出席

  琅琊新闻网5月22日讯 在全国“两会”胜利召开之际,22日上午,临沂市以视频连线方式举行重大项目集中开工活动,以实际行动深入贯彻习近平总书记关于在常态化疫情防控中推进经济社会发展的重要指示批示精神,坚决落实省委、省政府“重点工作攻坚年”的决策部署,坚持抓“六保”促“六稳”,加快掀起重大项目建设新一轮热潮,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委书记王安德出席开工活动并宣布项目开工,市委副书记、市长孟庆斌主持并讲话,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌出席。

  孟庆斌强调,抓项目就是抓发展,今天的投资就是明天的城市形象,就是明天的产业发展。要开足马力“快建项目”,抓住当前施工的“黄金季节”,按下项目建设“快进键”,“把工地当阵地,把现场当战场”,头拱地、向前冲,高标准建设、高效率推进,确保新建项目早开工、在建项目快竣工。要抢抓机遇“谋划项目”,按照“四个一批”要求,抢抓国家新增投资、扩大地方政府专项债券等机遇,紧盯“十四五”规划和新一轮国土空间总体规划编制,紧紧围绕新旧动能转换,策划一批重大产业项目;围绕区域中心发展战略,策划一批枢纽型网络化交通设施项目;围绕统筹推进乡村振兴,面向长三角策划实施一批现代农业项目;围绕群众所需所盼,策划实施一批民生项目,争取更多项目进入国家和省计划盘子。要坚持“双招双引”不放松,大力实施建链补链延链强链工程,用好招商、落地“两个地图”,突出抓好产业链招商、集群招商、园区招商,创新“网上谈”“云招商”等方式,尽快“走出去”,确保项目对接不断线、招商引资不断链。

  孟庆斌要求,精准支持“服务项目”,坚持全生命周期服务,落实“要素跟着好项目走”机制,用好问题解决、政策落实“两张清单”和“政企直通车”机制,全力为项目建设保驾护航。要领导带头“督促项目”,拧紧责任链,各级领导干部特别是党政主要负责同志要当好项目建设“第一责任人”,深入一线、靠前指挥,攻山头、炸碉堡,以“关键少数”的担当,带动形成项目推进合力。

  此次活动,主会场设在兰山区新明辉智慧仓储物流园项目现场。14个区县、开发区的主要负责同志分别介绍了相关项目情况。

  据悉,此次全市集中开工156个项目、总投资达到968.7亿元,其中产业项目102个、总投资722.4亿元。主要涵盖先进装备制造、现代高效农业及食品加工、现代商贸物流、医养健康、文化旅游、民生保障等领域,既符合新旧动能转换和高质量发展要求,契合中央“新基建”政策导向,也符合临沂“补短板”发力方向。

  市领导侯晓滨、范连生在主会场参加。

  临报融媒记者 王永超 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信