首页 > 新闻中心 > 市委书记

王安德在调研河湖长制和防汛工作时强调 全力做好防汛工作

  发布时间:2020-07-07 09:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  王安德在调研河湖长制和防汛工作时强调 坚决扛起河湖长责任 全力做好防汛工作 切实守护人民群众 生命财产安全

  琅琊新闻网7月7日讯 7月5日下午,临沂市委书记、市总河湖长王安德到蒙阴县调研河湖长制和防汛工作,强调要认真落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示要求,坚决扛起河湖长责任,全力做好防汛工作,切实守护人民群众生命财产安全。

  王安德首先来到东汶河儒来湿地公园,同工作人员亲切交流,详细了解湿地公园开发建设、保护管理、规划发展、汛期管理等情况。他说,河道管理是防汛的重要内容,一定要高度重视,及时清障,确保河道畅通,特别是雨情较大的时候,要安排专人、靠上盯守,及时处理各类险情。在东汶河青山坝拦河闸、岸堤水库溢洪道、除险加固项目现场等地,王安德实地察看水库蓄水、泄洪道运行及水情监测情况,仔细询问水库库容、除险加固、防汛备汛、应急演练等工作。他指出,目前我市已经进入汛期,要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,坚持“防”和“治”两手抓,修订完善工作预案,备足备齐物资物料,严格值班值守,确保安全度汛、河湖安澜。

  王安德在调研时强调,防汛事关全局,责任重于泰山。要认真落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛安全这根弦,加强汛情监测,及时排查隐患,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要着眼打通流程,反复进行推演,开展应急演练,让每一名工作人员都熟悉每一项操作流程,熟练掌握每一个具体环节,确保关键时刻不误事。要准备多套应急方案,备齐防汛物资,一旦出现意外情况,立即启动备选方案,决不能影响防汛大局。要坚持“做最坏的打算、尽最大的努力”,立足极端不利条件,把最大洪峰、叠加洪峰等情况都考虑进去,科学制定防汛预案,确保万无一失。要强化统筹思维,注重与水文监测、气象预警、洪水调度、应急抢险等联动,加强对河道水库、上下游、左右岸的调度,建立信息共享、应急发布、快速响应一体化工作机制。要压紧压实工作责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对重要河道、重要堤防、重要工程,要责任到人、任务到人,特别是河湖长要到一线巡河,及时发现问题、解决问题,全面提升河湖管护水平,为全市安全度汛提供坚实基础。

  市委常委、秘书长范连生参加。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信