首页 > 新闻中心 > 市长活动

张术平强调坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-12 07:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  原标题:张术平在平邑县检查小麦条锈病防治工作时强调 群防群治 统防统治 坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战

  11日下午,市委副书记、市长张术平在平邑县检查小麦病虫防控工作时强调,要以对粮食安全、对人民群众高度负责的精神,集中力量、不失时机,群防群冶、统防统治,坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战。

  在平邑县仲村镇,张术平深入田间地头,认真察看小麦长势,详细询问小麦条锈病的防治情况。当了解到各级组织领导到位、物资拨付及时、技术服务有效,取得初步防治成效时,张术平给予肯定,并叮嘱农业部门和基层干部抓好工作督导、搞好宣传引导、做好技术指导,力争把灾害损失降到最低。

  张术平强调,临沂是传统农业大市,粮食安全至关重要。今年我市受暖冬气候影响,小麦条锈病暴发流行,防控形势非常严峻。全市各级各部门要充分认识做好小麦条锈病防治的极端重要性,切实把防治小麦条锈病作为当前农业农村最重要的工作来抓,不等不靠、积极作为,全面组织发动,全力抓好防治,确保工作成效,为小麦丰产丰收打好基础。

  张术平要求,着力加强组织领导,全面落实“政府主导、属地责任、联防联控”工作机制,确保防控工作有序开展。要加强宣传引导,及时宣传病虫信息和防治技术,发动农民群众积极参与防治行动。要加强技术指导,强化监测预警,科学开展防控,坚决避免受灾范围扩大。各级各有关部门要勇于担当、协调联动、形成合力,以防控农作物病虫害、提高农业供给质量为着力点,深入推进农业供给侧结构性改革,开发推广新技术,切实增强农业可持续发展能力。

  临沂日报记者 朱鹏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信