首页 > 新闻中心 > 市长活动

张术平到临港区调度督导金誉石化“6·5”爆炸着火事故后续处置等工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-13 08:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  7月12日下午,临沂市委副书记、市长张术平到临港区调度督导金誉石化“6·5”爆炸着火事故后续处置等工作。他强调,要统筹抓好点线面的安全生产工作,全力推动经济社会健康可持续发展。

  张术平一行首先看望了临港区金誉石化爆炸着火事故现场的工作人员,向他们详细了解剩余物料外运等方面的情况,对他们的辛勤付出表示感谢,勉励他们再接再厉,扎实做好事故现场风险防范工作。在随后召开的调度会议上,张术平分别听取了临港区党工委、管委会和市安监局相关情况的汇报,并对下一步工作作出了安排。他要求,坚决克服懈怠麻痹思想,全力以赴抓好点线面上的安全生产。点上要对金誉石化事故现场的后续处置保持高度警觉、盯紧看牢,确保万无一失;线上要按照“走在前列”的要求,从严从实抓好化工产业安全生产转型升级,切实做到决心最大、行动最快、成效最好;面上要深化安全生产“大排查、快整治、严执法”行动,坚决消除道路交通、非煤矿山、消防等重点领域的安全隐患。

  张术平强调,临港区要重新审视过去发展的经验和教训,按照新的发展理念和发展模式,理清下一步的发展道路和发展方向。要扬长避短,充分发挥生态良好、近海临港等优势,在确保安全环保的前提下,优化产业布局,加快培育与港口相关的新兴产业,推动经济社会持续健康发展。要进一步加强领导班子和队伍建设,教育引导党员干部保持良好的政治品格,强化责任担当,尽快从事故的阴影中走出来,提振精气神、弘扬正能量,统筹抓好全面从严治党、新旧动能转换、民生建设等八项重点工作,奋力开创科学发展新局面。

  市领导刘兴明、范连生、刘贤军参加相关活动。

  临沂日报记者 柏建波 实习生 党勋

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信