首页 > 新闻中心 > 市长活动

临沂与中科院计算所签订战略合作框架协议 孟庆斌出席

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 08:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  【原题】我市与中科院计算所签订战略合作框架协议 李锦涛孟庆斌出席签约仪式

  9月11日上午,临沂市政府与中国科学院计算技术研究所战略合作框架协议签订仪式举行。中科院计算技术研究所党委书记、副所长李锦涛,市委副书记、市长孟庆斌出席签约仪式。

  孟庆斌代表市委、市政府对临沂与中科院计算所战略合作框架协议的签订表示祝贺。他指出,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,也是一座山水之城、文化之邦、商贸之都和创新创业之地。当前和今后一个时期,市委、市政府将积极推动产学研协同创新,不断加强与国内外高校、科研院所及创新型企业的全方位、深层次合作,努力为新旧动能转换、实现高质量发展提供人才保障和智力支持。中科院计算所作为中国计算机事业的摇篮,多年来在人才培养、平台支撑、企业孵化、产业聚集等方面为国家作出了重大贡献,在国内外享有崇高声誉。双方签署协议联手组建“临沂中科智能创新研究院”,建设人工智能商贸城、人工智能产业园等项目,必将成为我市高质量发展的强大助推器。临沂将以这次战略合作为新起点,全面落实协议各项内容,全力提供零障碍、全过程、高效率、“店小二”式的服务,努力推动双方合作向更广领域、更深层次拓展,打造院地合作的典范。

  李锦涛对临沂市政府表示感谢,并简要介绍了中科院计算所发展情况。他表示,中科院计算所临沂分所将本着“将临沂打造成为人工智能产品国际贸易中心”的战略目标,充分发挥临沂地缘优势和商贸物流的龙头作用,全力协助临沂市打造集共享制造、智能物流、深度体验为核心的新型人工智能产品商贸之都。

  市委常委、常务副市长侯晓滨出席。

    临沂日报记者 徐梦

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>