首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-08 08:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月7日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动。他强调,要认真听取诉求,系统研究措施,力所能及地帮助企业解决困难和问题,进一步引导企业借助外力、激发内力,实现健康可持续发展。

  会上,玉泉食品、新时代药业、高翔水表、国铭球墨铸管、东岳机械和三和玩具等企业负责人,围绕营商环境建设和企业发展中需要解决的困难问题,直奔主题、畅所欲言。孟庆斌认真倾听,不时插话交流,气氛热烈坦诚。他说,改革开放40年来,全市民营企业和民营经济快速发展,广大企业家拼搏进取、创新实干,为临沂经济社会发展作出了巨大贡献。希望企业家们主动加强与政府的沟通联系,多提真知灼见,多谋务实之策,共同推动新旧动能转换、实现高质量发展。

  孟庆斌强调,企业家要牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚焦主业、抢抓机遇,勇于冲破思维惯性束缚,敢于打破传统路径依赖,健全法人治理结构、明晰产权关系、完善现代企业制度,严格落实安全、环保、节能等标准,着力提升资本社会化、管理专业化水平,努力在新一轮市场竞争中勇立潮头。政府及部门要继续深化“放管服”改革,大力推行“网上审批”“一次办好”和“店小二”“保姆式”服务,努力让企业和群众办事更便捷、更满意;要建立完善要素资源市场化配置机制,加快构建科学的企业信用评价体系,大力推进“亩产论英雄”改革,探索实施“标准地”供地新模式,引导金融、人才、科技等要素资源向优质企业集聚,力促企业转型发展、做大做强。

  副市长刘贤军参加。

  临沂日报记者 朱鹏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>