首页 > 新闻中心 > 市长活动

临沂市政府党组理论学习中心组进行集体学习 孟庆斌主持

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-15 09:46:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  10月14日上午,临沂市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《刘家义同志在省委书记专题会议听取十一届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话提纲》,安排部署当前工作任务。

  大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握和持之以恒抓好全面从严治党的坚定决心,对于提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,推进中国特色社会主义事业发展具有重大意义。纷纷表示,一定把思想和行动统一到中央决策部署上来,深入学习、认真执行《党纪处分条例》, 确保全面从严治党部署要求在我市落地生根、见到实效。

  会议指出,学习宣传贯彻《党纪处分条例》是当前一项十分重要的政治任务。全市政府系统党员领导干部要学深悟透,坚持经常学、反复学,准确把握丰富内涵和核心要义,确保把党的纪律印刻在心上、落实到具体行动上。要模范遵守,以更高的标准、更严的纪律要求自己,充分发挥好党员领导干部的示范引领作用,做学《党纪处分条例》、守纪律的表率。特别要立足临沂民营经济大市的实际,既要倾力支持服务企业发展,又要明确与企业交往的原则和界线,构建“亲”“清”新型政商关系。要认真履职,严格执行“一岗双责”,坚持抓业务也抓廉政,做到工作职责管到哪里、廉政建设职责就延伸到哪里,学会在约束中工作,习惯在监督中干事,推进政府系统廉政建设水平进一步提升。

  会议强调,省委对巡视工作高度重视,要求非常严格。全市政府系统特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,充分认识巡视工作的政治性和严肃性,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,按照省委书记刘家义同志要求和省委巡视临沂工作的安排,主动认领问题,做到立行立改。要自觉接受监督,以对组织、对同志、对工作、对人民高度负责的态度,全力配合巡视组了解和掌握实际情况,切实把这次巡视任务完成好。要坚持以巡视为动力,积极运用巡视工作成果,健全完善长效机制,强化纪律作风建设,推动政府系统各项工作再上新台阶。

  市政府领导班子成员参加。

  临沂日报记者 徐梦

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信